ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under биографии


“Игра в Городки” – откровенная автобиографическая книга знаменитого артиста Юрия Стоянова

Юмористическую программу Ильи Олейникова и Юрия Стоянова «Городок» смотрела вся страна. Каждый выпуск собирал у экранов телевизоров миллионы зрителей, а сатирически выписанные и мастерски исполненные персонажи были узнаваемы и любимы. В издательстве «Эксмо» выходит новая автобиографическая книга знаменитого российского актера, мастера пародий, народного артиста России Юрия Стоянова, где он рассказывает, что творилось на съемочных площадках и за кулисами театра, через какие разочарования и препятствия пришлось пройти, чтобы стать любимцами огромной страны и не потерять при этом оптимизма и чувства юмора, и многом другом, о чем до сих пор знали лишь близкие и коллеги…

Купить: Ю. Стоянов “Игра в Городки”


«Городок» появился на отечественном телевидении, когда не было ни цензуры, ни политкорректности. Юмористическая программа, завоевавшая телеэфир на 19 лет, стала новым словом в российском шоу-бизнесе лихих 90-х, одной из первых освоила формат скетчевых номеров и пародий, а также приколов «скрытой камеры». Юрий Стоянов и Илья Олейников были очень популярны, их эстрадные номера, драматические спектакли, фильмы и сериалы приобрели всенародную славу.
В новой автобиографической книге «Игра в Городки» знаменитый актер говорит о своей работе в программе «Городок», о людях, которые ее создавали, о казусах, случавшихся на съемках, а также о карьере в БДТ, об актерах, с которыми довелось работать, о своем детстве, семье и многом другом.
Он весело и остроумно рассказывает, как обычный советский школьник мог удостоиться письма из всесоюзной газеты? Для чего отправляясь на гастроли в Японию актеры брали с собой пятнадцатикопеечные монеты? Что может заставить «Деда Мороза» заплакать после новогодней елки? Какое отношение к созданию всенародно любимой программы «Городок» имел всемогущественный Комитет Государственной Безопасности?
Первый выпуск «Городка» не могу смотреть по сей день. Это полный кошмар и чудовищная пошлость. Судя по начальным выпускам, нас должны были выбросить из этого поезда. Спасло появление эксклюзивной «Скрытой камеры». Она стала сильным козырем, так в ту пору никто не снимал. Эта рубрика была человечная, иногда грустная, делалась с любовью к людям, а не с желанием показать их дебилами, идиотами, подонками, ворами и алкашами.
Юрий Стоянов пишет уморительно смешно, когда рассказывает о каких-то забавных случаях из жизни «Городка», нежно и с огромной любовью, когда вспоминает о своем друге и соратнике Илье Олейникове, и всегда откровенно, когда путешествует по уголкам своей памяти. Эта книга обязательно понравится поклонникам творческого дуэта – тем, кто считает «Городок» маленькой юмористической энциклопедией жизни не только большой страны, но и своей личной.

Юрий Стоянов – советский и российский артист театра и кино, народный артист России, автор, постановщик и исполнитель ролей в программе «Городок», которая четыре раза была удостоена престижной телепремии «ТЭФИ», как лучшее телевизионно-развлекательное шоу. «Городок» стал первым российским проектом, который вышел на экраны стран Европейского Союза.

Купить: Ю. Стоянов “Игра в Городки”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, апреля 19, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment