ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

28 октября 2011 г. в зале «Библиотека» отеля «Арарат Парк Хаятт» состоялась пресс-конференция, посвященная выходу книги Алана Филпса и Джона Лагутски «Дай мне шанс. История мальчика из дома ребенка»
В пресс-конференции приняли участие генеральный директор «Издательской Группы «Азбука-Аттикус» Аркадий Витрук, автор книги Алан Филпс, автор предисловия топ-модель с мировым именем, благотворитель Наталья Водянова.

Купить: А.Филпс, Д.Лагутски “Дай мне шанс”

Маленький мальчик просит дать ему игрушку. Но воспитательница его не слышит – ей надо успеть до перекура заполнить кучу бумажек. Впрочем, она вообще никогда не слушает, что говорят ей дети: они же все равно “неизлечимые”, следовательно, обреченные. Горька судьба сирот, но стократ горше судьба сирот-инвалидов, попавших в безжалостные шестеренки машины, известной как государственная система опеки над детьми с ограниченными возможностями. Мальчику предстоят испытания, способные сломить и здорового человека: одиночество, равнодушие и жестокость взрослых, обманутые надежды. Но он все преодолеет – с помощью людей, для которых благотворительность – не пустой звук, а программа действий. Он обретет свой дом и семейный уют, хотя для этого ему придется покинуть Россию и из Вани Пастухова превратиться в Джона Лагутски.

Аркадий Витрук: «Несколько раз в своей жизни маленький мальчик Ваня Пастухов обращался к Богу, но просил его не о помощи, а о том, чтобы ему, мальчику Ване, предоставили шанс, просто шанс. Эта уникальная способность маленького мальчика бороться за жизнь, а не просить о сторонней помощи — это то, что зацепило нас в этой истории. Мы не могли остаться в стороне. Если книга, изданная нами, заставит хотя бы одного человека задуматься о жизни детей с ограниченными возможностями, значит, наша цель достигнута».

Алан Филпс: «Когда-то моя супруга Сара работала переводчиком в России, много ездила по домам ребенка и, конечно, много знала о детских домах, о жизни детей без присмотра родителей. Так она и познакомилась с Ваней, Ваней Пастуховым. Мы совсем не хотели быть вовлечены в историю этого ребенка, но Ваня стал частью нашей жизни. И мы всегда его помнили. А спустя много лет встретились, когда он уже был усыновлен, жил в США. Так и появилась эта книга».

Наталья Водянова: «В нашей стране есть много проблем. Но дети — это самое важное. Радовать их – мое личное дело. Игра – это единственное, что может отвлечь детей от проблем, невзгод и трагедий. Пусть на время, но это будет счастливое время для маленького человечка. Все дети должны иметь возможность играть. И я стараюсь дать им эту возможность. Моя цель построить как можно больше детских площадок, парков, чтобы как можно больше детей смогли в них играть. А книга Алана открыла мне глаза на многие вещи. Я поняла, что нет пути назад и проблема детей с ограниченными возможностями – это моя личная боль. Как Беслан. И мы все можем помочь детям с ограниченными возможностями. Эта книга – это судьба одного ребенка, но через нее раскрываются настоящие факты, настоящие трудности детей-инвалидов».

Купить: А.Филпс, Д.Лагутски “Дай мне шанс”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, ноября 4, 2011


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment