ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Элтон Джон и Фредди Меркьюри, Джордж Майкл и Джанни Версаче, Кристиан Диор и Ив Сен-Лоран, Доменико Дольче и Стефано Габбана, Оскар Уайлд и Стивен Фрай, Петр Чайковский и Сергей Дягилев… Без этих имен невозможно представить современное искусство — музыку, моду, литературу, кинематограф. Без этих талантов наш мир был бы совсем другим. Они родились, чтобы сделать его ярче, красочнее, богаче, свободнее. Они изменили его навсегда.

Купить: “GАYs. Они изменили мир…”

«GАYs. Они изменили мир…»

Правда и мифы из жизни САМЫХ знаменитых геев.

Впервые в России издательство «Эксмо» представляет уникальное подарочное издание, посвященное знаменитостям, личная жизнь которых всегда сопровождалась огромным количеством скандалов и нападок – геям.

Впервые в России издательство «Эксмо» представляет уникальное подарочное издание, посвященное знаменитостям, личная жизнь которых всегда сопровождалась огромным количеством скандалов и нападок – геям. Но даже самые грязные сплетни не смогли затмить главного – безусловного таланта этих людей, благодаря которому они навсегда изменили наш мир.

Утонченные, ранимые, одержимые творческой жаждой деятельности, геи давно стали очень важной частью гетеросексуальной культуры. Элтон Джон и Фредди Меркьюри, Джордж Майкл и Джанни Версаче, Кристиан Диор и Ив Сен-Лоран, Доменико Дольче и Стефано Габбана, Оскар Уайлд и Стивен Фрай, Петр Чайковский и Сергей Дягилев… Без этих имен невозможно представить современное искусство – музыку, моду, литературу, кинематограф. Их талант был признан современниками и продолжает восхищать потомков, их творчество навсегда вошло в золотой фонд человечества. С самого рождения они были иными, но предпочли не «прогибаться под изменчивый мир», а выражать себя в нём.

Почему Артюр Рембо назвал Поля Верлена «неразумной девой»? Кто стал виновником распада брака Оскара Уайлда и за что знаменитый писатель был осужден на 2 года тюрьмы? Что послужило причиной первого в карьере Джорджа Майкла крупного скандала? Как сложился судьбоносный союз Доменико Дольче и Стефано Габбана? Кому посвятил свою знаменитую балладу «Love of My Life» Фредди Меркьюри? Достоверные ответы на эти и другие вопросы вы найдете именно в этой книге.

Роскошное подарочное издание, выполненное на мелованной бумаге, дополняют эксклюзивные фотографии звезд, чьи тайны раскрываются на этих страницах. Книга будет интересна всем любителям качественно изданных биографий и станет прекрасным дополнением к вышедшим ранее подарочным изданиям «Женщины-легенды» и «Женщины, изменившие мир».

Эти люди пришли в наш мир, чтобы сделать его ярче, красочнее, богаче, свободнее. Как сказал в свое время один из героев книги Оскар Уайлд, «в современном мире ничто не производит столь благоприятного впечатления, как бесцветность». Но чтобы раскрыть свой творческий потенциал, сделать что-то действительно поразительное, новое и остаться в веках, необходимо дерзнуть быть собой – другого пути не существует.

Доменико Дольче и Стефано Габбана - их очень хочется назвать “сладкой парочкой” – и не только потому, что фамилия Дольче переводится, как “сладкий”. Скорее, никто, в том числе и они сами, просто не может их себе представить друг без друга. Недаром, даже прекратив связывавшие их больше двадцати лет романтические отношения, они остались самыми близкими друзьями и деловыми партнерами. Они ввели моду на художественно изорванные джинсы, одели женщину в мужской костюм поверх кружевного нижнего белья и в элегантное платье-бюстье. У них заказывали одежду Мадонна, Виктория Бекхэм и Изабелла Росселини. Они владеют сетью бутиков по всему миру и продают под своей маркой не только одежду и обувь, но и парфюмерию, предметы интерьера, аксессуары и даже эксклюзивные модели автомобилей.

Джордж Майкл - он крайне редко радует поклонников новыми альбомами, но они всегда – самого высокого качества и непременно занимают первые строчки в национальных чартах. Его клипы неизменно эффектны, идеально срежиссированы и продуманы до мелочей. А если уж он ввязывается в скандал – это непременно должен быть самый громкий и грандиозный скандал, с полицией, наручниками, приговором суда и хитовым синглом на выходе.

Элтон Джон - его песни не покидали английские и американские чарты на протяжении более тридцати лет. Его имя попало в ТОП-100 самых популярных исполнителей всех времен по версии журнала Billboard на третье место (первые два он уступил только The Beatles и Мадонне). За свою музыку он получил премию Oscar, несколько Grammy и множество других наград; королева пожаловала титул командора Британской Империи, а впоследствии произвела в рыцари.

Стивен Фрай – определить род его деятельности – задача сложная. Сам он в шутку называет себя “британский актер, писатель, король танца, принц плавок и блогер”. К этому определению стоит еще прибавить “а также колумнист, теле и радиоведущий, сценарист, режиссер, меломан, юморист, человек энциклопедический познаний, обладатель мозгов размером с графство Кент и национальное достояние Британии”

Джанни Версаче - шик и шок – так сам Джанни Версаче определил свой стиль в моде. Точно так же, наверное, можно было бы охарактеризовать и всю его жизнь, которую он прожил с истинным шиком, конец же ее оказался для всего мира настоящим шоком. Он был первым, кто превратил моду в шоу-бизнес; первым, кто ввел понятие топ-модель и превратил показы мод в настоящие спектакли с декорациями и музыкантами.

Фредди Меркьюри - он был подвижным и переменчивым, как ртуть, – в полном соответствии с выбранным сценическим псевдонимом. Он вошел в историю как звезда хард-рока и при этом обожал классическую музыку и записал альбом с оперной дивой Монсеррат Кабалье. Он был профессионалом высочайшего класса во всем, что делал. И еще – он верил, что шоу должно продолжаться, и оно продолжается сейчас, через два десятка лет после его смерти, и будет продолжаться – до тех пор, пока новые и новые поколения подростков по всему миру будут впервые открывать для себя волшебную музыку группы Queen и учить английский по ее текстам.

Ив Сен-Лоран - он подарил женщинам смокинги, платья-трапеции и пиджаки-сафари; он одновременно возродил из пепла от кутюр и поднял престиж прет-а-порте. Его имя в истории моды всегда будет стоять особняком и почитаться одним из самых великих: недаром он был единственным модельером, еще при жизни удостоившимся выставки своих работ в музее “Метрополитен”. Он считал себя последним великим кутюрье в истории и, возможно, был прав.

Энди Уорхол – его называли Папой попа, под папой подразумевая, разумеется, понтифика, а под попом – поп-арт: направление в искусстве, которое он, хоть и не основал, но безоговорочно возглавил. Даже если кто-то чудом не слышал его имя – то уж непременно видел его работы: знаменитые банки супа Campbell’s, портреты Мэрилин Монро, Лиз Тейлор, Элвиса и Мао кислотных оттенков. Работы эти стали одними из самых узнаваемых визитных карточек ХХ века – эпохи массового потребления. Стал такой визитной карточкой и сам Энди Уорхол.

Жан Маре - в чем только не проявлялся его талант: он был актером, режиссером, каскадером, художником, скульптором, гончаром, декоратором. “Он создал за полвека свою актерскую вселенную, в которой талант выступил умноженным на мечту и поэзию. Франция потеряла одного из самых выдающихся своих актеров и художников”, – заявил премьер-министр Франции после его смерти.

Кристиан Диор - в 1947 году, после окончания самой разрушительной войны в истории, женщинам очень хотелось вспомнить о том, что они умеют не только копать окопы, водить грузовики, стрелять из снайперских винтовок и вытаскивать раненых с поля боя. Им хотелось вновь почувствовать себя элегантными, красивыми и желанными, обрести новый облик. И во Франции нашелся полный, лысый и уже не очень молодой человек с застенчивой улыбкой, который этот облик им подарил. Всего через десять лет он умер, но его имя навсегда вошло в историю – как имя создателя стиля New Look и человека, который первым превратил модный дом в гигантскую международную империю красоты и роскоши.

Сергей Дягилев - он вписал свое имя в историю искусства золотыми буквами, не будучи сам артистом, и доказал, что организаторы тоже могут быть гениальными. Он считал себя потомком Петра Первого, который в свое время прорубил из России окно в Европу – и сделал ответный ход, не менее значимый: приехав в Европу, прорубил окно в Россию, произведя настоящий культурный фурор во всем мире русскими живописью, музыкой, но более всего – балетом.

Петр Ильич Чайковский - его любили всегда – при жизни носили на руках и заваливали лавровыми венками; после смерти ставили памятники, называли в его честь конкурсы и консерватории, проводили под аккомпанемент его бессмертной музыки государственные перевороты.

Оскар Уальд - Король Жизни, Принц Парадокс, блистательный интеллектуал, эстет, писатель, поэт, драматург, сказочник, эссеист, остроумец, он изведал в своей жизни как головокружительный взлет, так и чудовищное падение.

Поль Верлен и Артюр Рембо – их роман длился совсем недолго – меньше двух лет, но был таким ярким и скандальным и закончился так драматично, что их имена оказались навечно связаны друг с другом.

Микеланджело Буонарроти - он мог работать практически целыми сутками, месяцами не мыться, спать в одежде и ботинках, и при этом писал утонченные любовные сонеты прекрасным юношам. В своих произведениях он одновременно утверждал торжество духа над плотью и прославлял мужскую красоту в высших проявлениях, устанавливая новый ее стандарт. Он был скульптором, живописцем, архитектором, поэтом. Он был гением, он был – Микеланджело.

Содержание книги “GАYs. Они изменили мир…”:

Доменико Дольче и Стефано Габбана
Джордж Майкл
Элтон Джон
Стивен Фрай
Джанни Версаче
Фредди Меркьюри
Ив Сен-Лоран
Энди Йорхол
Жан Маре
Кристиан Диор
Сергей Дягилев
Петр Ильич Чайковский
Оскар Уальд
Поль Верлен и Артюр Рембо
Микеланджело Буонарроти

Купить: “GАYs. Они изменили мир…”

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, марта 19, 2011


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment