ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы


«Новый великолепный триллер Стивена Кинга, от которого невозможно оторваться. Ничего подобного Кинг не создавал со времен «Мизери»».
Washington Post

Купить: С. Кинг “Кто нашел, берет себе”

13 ноября издательство «АСТ» выпустило в свет новый роман блистательного Стивена Кинга «Кто нашел, берет себе». В определенной степени он продолжает историю, начатую в романе «Мистер Мерседес». Уже в начале книги автор кратко рассказывает о событиях, описанных в этом романе, и вновь выводит на авансцену трех детективов из «Мистера Мерседеса» – Ходжеса, Холли и Джерома. Но этим взаимосвязь между книгами не ограничивается…
«Просыпайся, гений», – с этих слов начинается новый роман. Гений – писатель Ротстайн, прежде бунтарь, а теперь затворник вот уже долгие годы ничего не публикует. Но это не значит, что он ничего не пишет. В его доме – множество черновиков, ждущих «своего часа». Сборники стихов, рассказы и даже продолжение знаменитой саги, изменившей судьбу едва ли не целого поколения фанатов Ротстайна. Но теперь крутой поворот делает судьба самого писателя – черновики похищают, а Ротстайна жестоко убивают… Однако пройдет много лет, прежде чем блокноты писателя вновь всплывут на поверхность, чтобы самым непостижимым образом соединить людей, имевших отношение к трагическим событиям, связанным с Мистером Мерседесом…

В новом романе автор продолжает искать ответы на вопросы, который он задает себе и читателям в одном из своих «классических» произведений «Мизери»: как писателю справиться с ответственностью за судьбу своих литературных персонажей и как влияет книга на своего автора и читателя. Порой написанное становится важнее настоящего, и тогда драматические события со страниц книги проникают в реальный мир.

Напомним, что роман «Мистер Мерседес», предваряющий события книги «Кто нашел, берет себе», вышел в издательстве АСТ в 2014 году и стал бестселлером – его суммарный тираж составил 48 тысяч экземпляров. Теперь наступило время российскому читателю узнать, какое зловещее продолжение получила эта история!

Купить: С. Кинг “Кто нашел, берет себе”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, ноября 15, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment