ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under детективы, романы

Обложка книги

Во время фотосессии на одном из австралийских пляжей эффективная американка из Канады Мак обнаруживает страшную находку – в зарослях травы изуродованный труп своей подруги-фотомодели Кэтрин Гербер. Полиция выдвигает версию о серийном убийце, преследовавшем девушек на шпильках, ведь Кэт уже третья жертва жестокого убийцы, орудующего в Сиднее, но Мак известно гораздо больше… ведь следующей жертвой выбрали ее. Девушка начинает собственное расследование.

Купить: Тара Мосс “Фетиш”

Обложка книги изданной зарубежом

У Мак есть все, чтобы занять достойное место в модельном бизнесе: хорошая фигура, высокий рост, красота… Но девушка узнает о жестоком убийстве подруги-фотомодели и карьера отходит на второй план. Мак приходится вспомнить уроки отца – известного криминалиста и самой отправиться на поиски серийного убийцы. Как чувствует себя охотник, зная, что он может стать следующей жертвой?
Среди подозреваемых- близкий друг убитой и  фотограф, специально фотографирующий Мак у места преступления, который знал, что девушки были подругами.

Обложка книги изданной зарубежом

Обложка книги изданной зарубежом

Обложка книги изданной зарубежом

С любезного разрешения издательства “РИПОЛ классик” приводим отрывок из романа “Фетиш”:

В деле об убийствах под кодовым названием “Шпильки” было несколько нестыковок, и, по мере того, как шло следствие детектив Флинн вновь и вновь анализировал и перепроверял имеющуюся доказательную базу. Он знал, что в серийных убийствах любой след, оставленный на месте преступления и на теле жертвы, дает богатый материал для понимания личности убийцы. Однако в деле Кэтрин Гербер улик было мало, а вопросов – слишком много.

Все утро он размышлял, тщетно пытаясь установить личную или профессиональную связь между тремя жертвами. И все больше склонялся к мысли о том, что они имеют дело с убийцей, действующим наугад. Поймать такого труднее всего.

- Есть какие-нибудь мысли насчет презервативов? – Энди вышел из состояния задумчивости, отвлекшись на Джимми, который шел мимо стола и нес пахнувший чесноком и луком сэндвич.

- Похоже, что изувер планирует убийство в тот самый момент, когда подходящая девушка попадается ему на глаза. А презервативами пользуется из своих соображений. – Джимми остановился и нагнулся над столом Энди, впиваясь зубами в огромный сэндвич. Мясная начинка полезла наружу, растекаясь по пальцам и запястьям. Джимми не обращал на это никакого внимания. – Если моя теория насчет охотника за проститутками верна, – промычал он с набитым ртом, – возможно, он боится СПИДа. И это может стать еще одной причиной, по которой он выбирает молоденьких.

- Но на жертвах полно крови, – возразил Энди. – Если он опасается вируса, то должен предпринимать дополнительные меры безопасности. Возможно, он так и делает. У меня такое ощущение, что он не хочет оставлять следы своей спермы, поскольку знаком с процедурой вскрытия. Эти ребята штудируют уголовное право и судебную медицину, находясь за решеткой.

- Да уж, с пользой тратят время.

- И наши деньги. Так ты полагаешь, у него уже был срок?

- Возможно.

Детективы постояли в молчании.

- Где он терзает их, Энди? Судя по всему, к моменту развязки он выглядит, словно мясник. Думаю, жены у него нет.

Энди уставился на мертвые лица Роксанны, Кристель и Кэтрин, фотографии которых были приколоты к доске сводок. Висящий рядом снимок Макейди в купальнике мешал сосредоточиться. Внезапно красные линии, которыми было разрисовано ее тело, показались струйками крови.

Он отвернулся.

- Он даже не забирает у жертв драгоценности, как это часто бывает. Берет только одну туфлю, а не две. Так что подарок жене исключается. Ты прав, он, скорее всего, живет один. Но утверждать это мы пока не можем. Ведь отсутствуют остальные предметы одежды. Что он с ними делает?

У Джимми не нашлось ответа на этот вопрос.

- Здесь просматривается некая параллель с делом Джерома Брудоса, – сказал Энди.

- Брудоса?

- Джером Генри Брудос. Этот подросток-малолетка из Орегона в Штатах похищал молоденьких девчонок, угрожая им ножом. Он затаскивал их в амбар и заставлял раздеваться, а потом фотографировал. После этого он запирал их, а через несколько минут, переодевшись и нацепив парик, являлся, притворяясь братом-близнецом Эдом.

Он делал вид, что ужасается, видя злодеяния своего “родственника-психопата” , даже демонстративно вырывал пленку из фотокамеры и брал с девушек слово, что они будут молчать. – Энди сделал паузу. – Я все это к тому, что и у нашего убийцы должны быть какие-то отклонения в психике, которые тянуться с детства. К моему удивлению, прошлое Тони оказалось без изъянов.

- Жестокости всегда предшествует жестокость, – сказал Джимми. – Впрочем, у большинства людей превратные представления о ней. Шумные драки после уроков обращают на себя больше внимания, нежели тихое расчленение домашнего животного.

Энди расслышал, как заурчало в животе у Джимми.

- Доедай свой сэндвич.

Джимми отгрыз кусок размером с кулак, и соус еще обильнее потек по подбородку. Смачно прожевывая, он спросил:

- Так что стало с этим Брудосом, когда он подрос?

- Он стал охотиться за шпильками, – усмехнулся Энди.

Джимми рассмеялся.

- Прямо в точку.

-На самом деле он приглашал моделей на съемку обуви и колготок. Финал был печальный: моделей нашли потом мертвыми в его гараже.

Он фотографировал их обнаженными или в соблазнительных платьицах и непременно в туфлях на высоких шпильках.

- И ты еще говоришь о параллелях? Да нашему фотографу – только свисни, сколько пташек слетится на фотосъемку.

- Точно. Это уж поверь мне – я сам фотограф.

Когда Джимми уже направился к своему столу, Энди добавил:

- Самое поразительное в этой истории про Брутоса то, что у него как раз была жена. и она никогда не ходила в его гараж.

- Прямо как моя Энджи.

- Он хранил у себя сувениры… части тел. Бьюсь об заклад, наш клиент тоже имеет такую привычку, но что он потом с ними делает?

Джимми покачал головой.

- Это лишний раз доказывает, что никогда нельзя знать, с кем живешь.

Джимми отошел к своему столу, оставив Энди наедине с компьютером, на экране которого застыли итоги его недавних размышлений.

Роксанна. Кристель. Кэтрин.

26 июня. 9 июля. 16 июля

С каждым разом все больше зверства. Все больше крови.

Этот парень вошел во вкус.

Обложка книги изданной зарубежом

“Почему великолепная модель пишет о жутких убийства? Потому что она умеет писать об этом”

Globe and Mail

“Если бы мисс Марпл жила в 21 веке… ее бы звали Маккейди”

Salon City

“Мрачный и зловещий роман, который заслужил успех у читателей и критиков”

Gold Coast Bulletin

“Фетиш” держит читателя в напряжении до последней страницы. Автор просто не оставляет места критике”

Daily Telegraph

“Не только яркое описание, но и профессиональный анализ следственных действий… вот почему ее триллеры столь правдоподобны”

World literature today

Обложка книги изданной зарубежом

Обложка книги изданной зарубежом

Обложка книги изданной зарубежом

“Я глубоко взволнована тем фактом, что мои книги публикуются в одной из самых красивых, таинственных и интересных стран в мире – России. Отношусь к России с любовь”, - говорит Тара Мосс.

Тара Мосс

Тара Мосс – том-модель, входит в список 50 самых сексуальных людей планеты. Ей удалось сломать стереотипы и стать всемирно известной писательницей, автором четырех бестселлеров и лауреатом литературной премии “Алое перо”. Книги Тары мосс возглавляют списки бестселлеров в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Японии и Бразилии. Ее остросюжетные истории пришлись по вкусу и в Голливуде и будут экранизированы в ближайшее время. В настоящее время Тара продолжает литературную деятельность, ведет авторские программы на телеканале Fashion TV и Discovery. Для большей достоверности своих книг она стажировалась в Академии ФБР и получила лицензию частного детектива.

Роман “Фетиш” стал бестселлером и был номинирован на специальный “Приз за лучший дебют в литературе”

Купить: Тара Мосс “Фетиш”

Комментариев (50) Posted by Said on Вторник, июля 29, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

50 Responses to “Фетиш”

Post A Comment