ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Книга “Мода. Почему это шедевр. 80 историй уникальных нарядов” рассматривает моду в ее самых сложных и интригующих аспектах. Это коллекция из 80 выдающихся образцов одежды, созданных с начала XX века, когда окончательно оформилась система моды в ее нынешнем понимании, и до наших дней.

Купить: М.Фог “Мода. Почему это шедевр”

Почему те или иные дизайнерские идеи становятся сенсацией? Почему отдельные творения модельеров оказывают особое влияние на умы и сердца? В книге «Мода. Почему это шедевр» представлены восемьдесят выдающихся модных коллекций, созданных с начала зарождения фэшн-индустрии в середине девятнадцатого века и до наших дней. Эксперт мировой моды Марни Фог рассказывает о предметах гардероба, статусных и культовых – от позаимствованного из народных костюмов экзотического платья Жанны Ланвен до нижнего белья, возведенного в ранг верхней одежды корсетами Жан-Поля Готье; от изменившего силуэт стиля New Look Кристиана Диора до искромсанных платьев Рей Кавакубо для Comme des Garçons.

Этот иллюстрированный подарочный альбом изящного формата – приглашение к увлекательному путешествию в мир высокой моды. Известный британский эксперт, профессор университета Уэльса, автор книг по истории моды Марни Фогг составила галерею уникальных нарядов, каждый из которых стал вехой в развитии фэшн-индустрии с начала ХХ века и до наших дней.
Из книги читатель не только узнает, что, например, на свадебное платье Грейс Келли ушло в числе прочего 90 метров тюля и 275 метров старинных брюссельских кружев, но и увидит этот шедевр своими глазами.

Альбом дает возможность проследить, как силуэт «песочные часы», свойственный стилю New Look от Кристиана Диора, сменили простой твидовый жакет и юбка-трапеция от Коко Шанель, которые мы носим до сих пор; как выглядел первый дамский брючный костюм от Ива Сен-Лорана или роскошное бальное платье в фирменном стиле Баленсиаги… Экзотичность и утилитарность, эротизм и аскетизм, бунтарство и футуризм – Марни Фогг показывает, как эти и другие направления haute couture воплощались в конкретных моделях самых талантливых стилистов нашего времени.

Купить: М.Фог “Мода. Почему это шедевр”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, декабря 13, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment