ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Как кошка играет со своей жертвой перед тем, как ее съесть, так и насильник порой доводит свои изощренные развлечения до таких размеров, что уже и сам не помнит, где реальность, а где фантазии. Но иногда он сам может стать жертвой чьей-то более зловещей игры, закончить которую способна только Ким Стоун – детектив, обладающий превосходным интеллектом, интуицией и чутьем.
В издательстве «Эксмо» выходит новый криминальный триллер «Злые игры» – бестселлер №1по версии «Амазон», совокупный тираж которого превысил 1 000 000 экземпляров. Его автор – Анжела Марсонс, новая звезда на литературном небосклоне, в один миг проснувшаяся популярной, на сегодня один из лучших авторов в этом жанре.

Купить: А. Марсонс “Злые игры”

Инспектор полиции Ким Стоун расследует дело об убийстве бывшего насильника, давно отсидевшего свое и вышедшего на свободу за примерное поведение. Его подкараулила на улице и зарезала женщина, над которой он когда-то надругался. Ким знает эту женщину, и ей очень странно, как такая надломленная, бесхарактерная личность могла пойти на убийство. Инспектор узнает, что до последнего времени жертва насилия ходила на сеансы к психиатру доктору Алекс Торн. При этом выясняется, что несколько других людей, неожиданно совершивших тяжкие преступления, также посещали эти сеансы. Не играет ли доктор Торн в злые игры?..
Вот только, расследуя дело, Ким вдруг обнаруживает себя втянутой в страшную схватку не только с изощренным преступником и социопатом, но и, собственными пороками, слабостями и болевыми точками. И каждый ее шаг, которое она предпринимает, чтобы поймать убийцу, вот-вот станет смертельно опасным и для нее. Увязнув в этой страшной и странной игре, на этот раз она может жестоко проиграть самой себе.
Каждая книга английской писательницы завоевывает все больше читателей по всему миру. Первый роман, вышедший в России, – «Немой крик» получил множество положительных отзывов и рецензий и стал лидером «Амазон» в Великобритании, продержавшись на верхней позиции месяц. Уже сейчас переведен на несколько языков и опубликован в 14 странах, являясь безусловным международным бестселлером №2, уступившим по продажам только «Девушке в поезде» Полы Хокинс.
Такая популярность не удивительна. Остросюжетные и захватывающие криминальные романы с элементами триллера безоговорочно приковывают внимание читателей. Во многом благодаря напряженному, пугающему повествованию, позволяющему испытать самые разные эмоции: от липкого страха перед преступником до чувства жалости к его жертвам. А также неординарному, прямолинейному детективу Ким Стоун и ее команде, которая смело берется за самые сложные дела и проявляет удивительный напор и наблюдательность в распутывании загадочных убийств. Кроме того, в какой-то момент безупречныедетективы Анжелы Марсонс могут превратиться в настоящую психологическую драму, ведь автор буквально влезает в голову не только своей героини, но и убийцы, заставляя читателя прочувствовать и понять все то, что испытывает он.

Анжела Марсонс, уроженка Черной Земли – так в Англии называют Бирмингем и его окрестности, – начала писать рассказы еще в средней школе, раз и навсегда избрав себе жизненный путь. После нескольких успехов в жанре «проза человеческих отношений» она полностью отдалась своей подлинной страсти – детективам. Первый же ее роман стал мировым бестселлером, моментально взлетев на первые строчки книжных рейтингов, а критики хором заговорили о новой звезде, взошедшей на писательском небосклоне.

Купить: А. Марсонс “Злые игры”

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, ноября 22, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment