ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under культурология

Обложка книги

В издательстве “РИПОЛ классик” вышла книга “Эффект Исайи. Молитва и пророчество – блестящая разгадка древней тайны” (The Isaiah Effect). Книга Грега Брейдена посвящена древней практике молитвы.

Купить: Грег Брейден “Эффект Исайи”

Соединяя новейшие открытия в квантовой физике с духовными традициями прошлого, автор книги приводит неоспоримые доказательства эффективности и силы молитвы. Тщательный анализ памятников древней литературы, глубокое понимание человеческой психологии и красочные путевые зарисовки составляют основу этой книги. Вновь и вновь она убеждает нас в том, что любовь и надежда в силах изменить мир.

Обложка книги изданной зарубежом

Книга “Эффект Исайи” перевернет ваши представления о молитве. Соединяя древние знания и пророчества с новейшими открытиями в квантовой физике, Грег Брейден, выдающийся американский ученый, путешественник и визионер, убедительно доказывает, что молитва обладает реальной силой и служит мостом между внешней реальностью и внутренним миром.

Грегг Брейден в своей книге “Эффект Исайи” рассказывает о том, как в 1947 году археологи нашли вместе со “Свитками Мертвого моря” свиток Исайи. В этом древнейшем документе говорилось о том, что люди обладают внутренней способностью влиять на будущее развитие событий, изменять предсказания и сам окружающий мир.

В книге Г. Брейдена вы найдете неоспоримое подтверждение тому, что сострадание человека может изменять реальность Земли – именно это и было священным, но утраченным посланием!

 Древние пророчества Тибета, майя и индейцев хопи, Нострадамус и свитки Мертвого моря, Эдгар Кейси и Евангелие ессеев – все это звенья одной цепи, ведущей к восстановлению утраченной практики молитвы. Увлекательная, завораживающая и достоверная, эта книга убеждает нас в том, что любовь и надежда в силах изменить мир, и что источник этой силы находится в нас самих.Грег Брейден написал эту книгу, как он признается, для того, “чтобы сказать всем, кто захочет меня услышать: не бойтесь и не впадайте в отчаяние!”.При написании книги автор исследовал могущественную древнюю мудрость в переводах арамейских текстов, написанных за пять столетий до рождения Христа. Он вместе со своей женой и командой из двадцати человек отправился в Тибет, посещал тибетские монастыри и тайные библиотеки, в текстах которых говрится, что выбор множества людей, выраженный особым образом, способен прямо и непосредственно влиять на их жизнь. Экспедиция также побывала в горных районах Перу, в Египте, на Святой Земле и юго-задапе США, где изучали эзотерические традции, Целью всех этих поездок были поиски древней мудрости, утерянной на Западе тысячу семьсот лет назад. Многолетние исследования традиций наших предков привели Г. Брейдена к заключению, что западное общество утратило древнюю мудрость.

В первой главе книги автор приводит поразительный пример возможности изменить будущее воздейтвуя на настоящее посредством массовой молитвы о мире накануне военного вторжения в Ирак, которая привела к отмене военных действий и началу переговоров.

Грег Брейден

Содержание книги “Эффект Исайи”:

Пролог
Введение
Предсказанные времена. История указывает на нас
Потерянные слова забытого народа. Там, где встречается наука, религия и чудеса
Пророчества. Безмолвные видения забытого будущего
Волны, реки и дороги. Физика времени и пророчества
Эффект Исайи. Тайна горы
Встреча с настоятелем. Ессеи в Тибете
Язык Бога. Утраченное искусство милитвы и пророчества
Наука о человеке. Секреты молитвы и исцеления
Исцеление сердец, исцеление народов. Переписать будущее в дни пророчества
Эпилог
Благодарности

С любезного разрешения издательства “РИПОЛ классик” публикуем фрагменты из книги “Эффект Исайи”:

<…>

Одним из наиболее известных, но и наиболее сложных для понимания собраний рукописей ессеев является библиотека , найденная в середине двадцатого века в пещерах Кумрана, на побережье Мертвого моря. Почти тысяча документов, известных в совокупности как свитки Мертвого моря, была спрятана там для будущих поколений. Свитки обнаружили бедуины в 1946-1947 годах, однако древность их была подтверждена только весной 1948 года. В это время специалисты из Американского института исследований Востока установили возраст первых семи рукописей. Было доказано, что «Учение», «Рассказы патриархов», «Псалмы благодарения», «Комментарий на книгу Аввакума», «Свиток войны» и Книга Исайи (в двух экземплярах) написаны на несколько сотен лет раньше, чем самые ранние из известных документов, найденных в Святой земле. К 1956 году были исследованы все одиннадцать пещер. В них было обнаружено общей сложности около 870 свитков, написанных на 22 тысячах фрагментах папируса, шкур животных, а также на металлических листах. Только в одной пещере, номер четыре, нашли более 15 тысяч фрагментов текстов – наиболее значительное собрание среди документов Мертвого моря.
Перевод и публикация свитков на протяжении сорока лет служили предметом ожесточенных споров. До самого последнего времени доступ к библиотеке Мертвого моря имел лишь один коллектив ученых, состоящий из восьми человек. Только в девяностые годы, в результате политического и академического давления, содержимое библиотеки свитков из Кумранских пещер было наконец представлено публике. В 1991 году библиотека Хантингтон в Южной Калифорнии объявила, что обладает полным набором фотографических копий свитков Мертвого моря и намерена выставить их на публичное обозрение. Затем, в ноябре того же года, Эммануэль Тов, глава официального исследовательского коллектива, объявил, что предоставляет «свободный и безусловный доступ ко всем фотографиям свитков Мертвого моря, включая и еще не развернутые свитки».
Не прекращающиеся вокруг свитков споры заставляют нас снова и снова задавать один и тот же вопрос. Что скрывает в себе текст двухтысячелетней давности, если его понадобилось на протяжении полувека прятать от публики? Неужели на двадцати двух тысячах фрагментах медных листов, козьих шкур и папируса находится нечто такое, что может кардинальным образом повлиять на нашу теперешнюю жизнь?

<…>

Из писаний древних ессеев нам известна их вера в то, что мышление и самосознание человека неразрывно связано с окружающим миром. Каждую нашу мысль, чувство, эмоцию, дыхание, акт поглощения пищи, движение, а также комбинации всего этого они рассматривали как вид молитвы. С точки зрения ессеев, мы молимся непрерывно – даже когда просто ощущаем, воспринимаем информацию и выражаем себя в повседневных действиях.
С помощью изящных и ярких поэтических метафор ессейские тексты напоминают нам, что тело, сердце (чувство) и ум действуют так же слаженно, как колесница, конь и возница. Формально они отдельны и независимы, однако действуют бок о бок, создавая нам разнообразные впечатления от реальности. Колесница в этой аналогии – тело, возница – ум. Конь представляет собой наши чувства – силу, которая влечет колесницу с возницей по дороге жизни. Качество жизни определяется силой физического тела, мудростью сердечного опыта и чистотой намерений.
Если молитва – действительно забытый язык, с помощью которого мы выбираем свой жизненный путь, о жизни как непрерывной молитве можно говорить не только в переносном смысле. Ведь каждый миг нашей жизни – даже в сновидениях – мы мыслим, чувствуем, испытываем эмоции и тем готовим собственное будущее. Разница лишь в том, что иногда мы обеспечиваем свое будущее прямо и сознательно, а иногда – случайно, невзначай, вовсе об этом не задумываясь.

<…>

Купить: Грег Брейден “Эффект Исайи”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, мая 11, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment