ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Кулинария

В «Эксмо» вышел самый аппетитный пошаговый конструктор домашней еды от самого популярного кулинарного блоггера!

Знаменитый блоггер Влад Пискунов знает «Все о том, как вкусно есть». Влад заметно выделяется на фоне многочисленной кулинарной жж-братии самобытностью, прагматичным подходом к жизни и еде, последовательностью изложения, эрудицией и скромным мужским обаянием.

Самая вкусная кулинарная презентация и мастер-класс от Влада Пискунова прошли 16 ноября в уютном пространстве кинокухни Meet&Greet в ЦДП.

Купить: В.Пискунов “Всё о том, как вкусно есть”

Слава о таланте шефа виртуального ресторана Mangiare e Bere разнеслась по всем тематическим сообществам рунета менее чем за год. Сегодня каждый пост в его блоге читают 20-30 тыс. человек, включая более 4 тысяч «официальных» друзей.
Чудеса кулинарной смекалки Влад научился проявлять ещё в бытность студентом в голодные 90-е: пока вся Москва сидела на строгой диете в силу дефицита, он вместе с однокурсником скупал в зоомагазинах черепашек и варил вкуснейший экзотический суп. Сегодня Пискунов, менее чем за год, ставший культовой фигурой в кулинарной виртуальности, экспериментирует уже не по необходимости, а по собственному желанию: сам варит виски, делает рикотту и разделывает теленка.

Вышедшая в «Эксмо» книга Пискунова «Всё о том, как вкусно есть» – это более 150 подробных рецептов разнообразных блюд со всех концов света. Пошаговые инструкции, аппетитные фотографии, советы и комментарии – Пискунов подошел к делу со всей присущей ему основательностью.

«Все о том, как вкусно есть» - это более 150 подробных рецептов разнообразных блюд со всех концов света, доступных для начинающих и полезных профессионалам. Не гонясь за переменчивой кулинарной модой, Влад Пискунов представляет кухню, основой которой является любовь к хорошей еде. К той еде, которая собирает близких за воскресным столом, заставляет томиться в ожидании пирога из духовки и остается в памяти навсегда.

Каждый рецепт в книге сопровождается пошаговыми фотографиями (все фото сделаны автором сразу после приготовления блюд) и любопытными историческими справками, также собранными автором в ходе путешествий и общения с коллегами-кулинарами. Немаловажная роль в книге отводится посуде. К каждому рецепту прилагается список утвари, которая лучше всего подойдет для приготовления того или иного блюда. Читатель найдет здесь исчерпывающую информацию по выбору, использованию и уходу за различными кастрюлями, сковородками, ножами, мясорубками, горшками и казанами. Словом, у этой книги есть все шансы стать настоящим украшением кулинарной библиотеки творческих хозяек и хозяев.

В уютном пространстве кинокухни Meet&Greet – неафишированном месте встреч самых деятельных столичных гурманов, Влад вместе с вами приготовит свое коронное блюдо: натуральные бараньи котлеты с ароматной и хрустящей корочкой из мяты, чеснока и пармезана.

Самая вкусная кулинарная презентация и мастер-класс от Влада Пискунова прошли 16 ноября в уютном пространстве кинокухни Meet&Greet в ЦДП. Прославленный сообществом увлеченных кулинаров блоггер-тысячник представлял журналистом свою дебютную книгу «Всё о том, как вкусно есть», куда вошли лучшие рецепты разнообразных блюд по оригинальной рецептуре Пискунова. Однако какими бы рецепты ни были подробными, а иллюстрации – красочными, лучше всего о кулинарном издании может сказать только проверка на практике. Что и было предложено сделать журналистам: меньше слов, больше дела!

Приходящих на семинар гостей встречали головокружительные запахи готовящейся еды: богатырского сложения Влад Пискунов, чувствующий себя у любой плиты как дома, в ожидании старта мероприятия уже вовсю хозяйничал – методично резал, жарил, парил и раздавал указания повару-ассистенту. В роли второго поваренка выступал младший сын Влада – первоклассник Тимофей.

Вместо привычных атрибутов всех пресс-конференций – видеокамер, фотоаппаратов, диктофонов ручек и блокнотов, журналисты, облачившись в фартуки, взялись за ножи, венчики и прочую кухонную утварь и свежие продукты. Для совместного приготовления с журналистами Влад выбрал простое, но очень эффектное “на выходе” блюдо: натуральные бараньи котлеты с ароматной хрустящей корочкой из мяты, чеснока и пармезана, а также оригинальную заправку для салата «Цезарь». Несмотря на название, место ожидаемого всеми бараньего фарша в случае этого блюда заняла отменная баранина на ребрышках, которую Влад заботливо выбрал и закупил заранее.

Каждый кусочек баранины участникам мастер-класса предстояло заботливо натереть солью, обвалять в мелко нарезанной мяте с чесноком, окунуть во взбитое яйцо и снова обвалять, но уже в натертом пармезане, смешанном с панировочными сухарями. Сухари, кстати, Влад также приготовил заранее – кулинар признался, что категорически не признает никаких полуфабрикатов, даже в таком безобидном варианте.

Процесс приготовления шел шумно, весело и бойко, так что скоро стал походить на соревнование кулинарных талантов. Влад смотрелся в роли шеф-повара очень органично, как будто всю жизнь проводил мастер-классы. Не забывая контролировать происходящее на кухне, Влад раздавал полезные в хозяйстве советы относительно покупки и приготовления разнообразных продуктов, вспоминал случаи из жизни и отвечал на вопросы ведущего. Пискунов признался, что готовить любит ещё с детства, своим «кулинарным гуру» назвал Сталика Ханкишиева, а также в подробностях рассказал о том, как во времена голодного студенчества скупал с другом-корейцем черепашек в зоомагазинах и варил вкуснейший экзотический суп…

За делами и разговорами незаметно подоспела баранина, чья ароматная хрустящая корочка никого не оставила равнодушным. «Цезарь» с фирменной заправкой также был торжественно уничтожен под тост за дебютную книгу автора. А на прощание гостей ждал сюрприз от хозяина вечера: небольшая бутылочка отменного самогона, партию которого Влад произвел у себя дома специально для презентации (как именно произвел – продемонстрировал наглядно, добыв несколько капель напитка из переносного самогонного аппарата).

vlad_piskunov: «Чем раньше я напишу, как готовить это фантастически вкусное блюдо, тем быстрее Вы прочтете и побежите в магазин за мятой, бараниной и пармезаном. А потом приготовите, точно следуя рекомендациям, и получите гастрономический оргазм. Это я Вам гарантирую».

Первая книга известного кулинарного блоггера Влада Пискунова “берет” тем же, чем собрал аудиторию его “живой журнал”  – вдумчивым отношением к материалу, массой забавных подробностей и кулинарных хитростей. Их этих как бы мелочей складывается персональное отношение к Кухне, авторский взгляд, не пропускающий ни одной детали – будь то жарка стейка, выбор подходящей чугунной сковородки или лепка пельменей из гусятины с клюквой.

Юлия Высоцкая, главный редактор журнала “Хлеб-Соль”

В исполнении Влада Пискунова даже хорошо знакомые блюда обретают основательность и надежность. Читая его рецепты, понимаешь, что эта еда предназначена для большой, красивой и сплоченной семьи. Это еда, которую подают в больших крепких и домах, которой питают сыновей, чтобы они выросли такими же, как их отец. Влад – Большой, Сильный и Хороший человек!
Это автор, с которым стоит подружиться, к слову которого необходимо прислушаться и кулинарный опыт которого заслуживает самого пристального внимания

Сталик Ханкишиев, автор кулинарного бестселлера “Казан-мангал”

Приятная книжка, написанная приятным человеком о приятной стороне жизни. Тот случай, когда заглядывать в чужую тарелку даже интереснее. чем в чужой кошелек. Международные кулинарные шлягеры, бабушкины рецепты и собственные придумки составляют в пискуновском томике вполне исчерпывающее единство, от читателя требуется только добавить немного труда и денег на продукты.

Алексей Зимин, главный редактор журнала “Еда”

Влад, наш друг и коллега – ведущий программы “Мужская Еда”. Он готовит вкусно, добротно и по-мужски. Чего только стоит его сравнение свиной рульки с шоколадной креолкой! Эта книга – не просто сборник кулинарных рецептов, это философия жизни со вкусом. Кулинария Влада – удачная импровизация с традиционной кухней, полная авторских деталей и житейских хитростей.

Кристина Майданюк, главный редактор телеканала “Кухня ТВ”

Владислав Пискунов – популярный кулинарный блоггер, прославившийся благодаря двум своим хобби: кулинарии и фотографии.  Помимо блога Влад до недавних пор вел ещё и собственную кулинарную передачу на канале «Кухня ТВ».
Коллеги и поклонники ценят Пискунова за самобытность, последовательный подход к делу, филигранное исполнение рецептов любой сложности и эффектную авторскую подачу блюд. А ещё – за скромное мужское обаяние, житейскую мудрость и эрудицию.
Чудеса кулинарной смекалки Влад научился проявлять ещё в бытность студентом в голодные 90-е: пока вся Москва сидела на строгой диете в силу дефицита, он вместе с однокурсником скупал в зоомагазинах черепашек и варил вкуснейший экзотический суп. Сегодня Пискунов экспериментирует уже не по необходимости, а по собственному желанию: сам варит виски, делает рикотту и разделывает теленка.
Основная работа Влада никак не связана с кулинарией – большую часть его рабочего времени занимает управление собственным маленьким бизнесом по производству розеток и выключателей. А на своей любимой домашней кухне он просто отдыхает душой, что настоятельно советует сделать и своим читателям.

Купить: В.Пискунов “Всё о том, как вкусно есть”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, ноября 18, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment