ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Совершенно неслучайно то внимание, которое руководство нашей страны, ведущие российские педагоги и психологи уделяют сегодня проблеме насилия в семье, включающего как жесткое обращение, так и открытый инцест, от которых, по некоторым данным, страдают порядка 37–40 процентов детей даже во внешне вполне нормальных семьях. Причем, в 75% случаев насильники знакомы детям. Не случайна в этой связи и тема предлагаемой нами книги – острая, жесткая и, к сожалению, правдивая…

Купить: Т.Магуайр “Только не говори маме”

В леденящих душу мемуарах Тони Магуайр рассказывает историю своего детства- детства, которого ее лишили. Ей слишком рано пришлось повзрослеть и пережить чудовищную драму. В один день разрушились все детские мечты, смылось представление о семейной идиллии.
Книга – крик души, отображение современной действительности. Как справиться с болью, перешагнуть через себя, если насильник – близкий человек, которого искренне любишь.
Изначально книга планировалась к включению в серию «Документ»

Маленькая девочка Тони Магуайр из провинциального ирландского городка Коулрейн подверглась сексуальному насилию со стороны своего отца. Он заставил ребенка молчать, пугая тем, что ей все равно никто не поверит. Тони попыталась найти понимание у матери, но та обвинила дочь во лжи и потребовала не позорить семью. Тогда ежедневное насилие стало нормой. Год за годом отец издевался над собственной дочерью. “Семейный секрет” раскрылся, когда, забеременев, 14-летняя Тони вынуждена была сделать аборт, который едва не стоил ей жизни.
И тогда девочку отвергла не только мать, но и родственники, учителя, друзья, знакомые, соседи. Строить свою новую жизнь Тони пришлось в одиночку, рассчитывая только на себя…

Отзывы о книге “Только не говори маме”:
«Рада, что прочитала эту книгу… Совершенно благополучная для окружающих семья на самом деле хранит массу нелицеприятных тайн. Годами насилуемая и унижаемая девочка мечтает о любви и защите со стороны матери, но не получает их… Книга из тех, которую не хочется бросать, дочитав до конца, хотя читать ее очень тяжело. Порой мне приходилось откладывать книгу в сторону, чтобы справиться с душащими эмоциями… Автор не просто справилась с проблемами, в решении которых ей не помогли взрослые, но и нашла в себе силы написать эту историю – предупреждение для всех нас…
Замечательное чтение и напоминание о том, что жизнь д€алеко не всегда такая, как кажется… Не могу дождаться появления в свет второй книги этого автора»
«Эти воспоминания являются свидетельством невероятного мужества Тони Магуайр»
«Очень мощное чтение, не для слабого сердца»

Планируется к выходу вторая книга автора «Когда вернется папа. История одного предательства»

С разрешения издательства “РИПОЛ классик” публикуем отрывок из книги “Только не говори маме” :

(нажмите на картинку для увеличения)

Текст книги

Купить: Т.Магуайр “Только не говори маме”

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, января 24, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment