ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

В конце января в издательстве «РИПОЛ классик» выйдет книга «Дом номер ноль» – первый роман питерского автора Дмитрия Извекова из запланированного цикла «Авантюрист», в который войдут три его книги.

Когда жизнь прекрасна, рядом любимая девушка, скоро свадьба, и ты несешься вперед на гребне успеха, меняя шикарные спортивные машины два раза в год – кажется, что жить лучше – это утопия. Но неожиданный звонок, и сексуальный голос таинственной Марго делает Сергею деловое предложение, опровергая эту теорию. Круг избранных открывает перед героем свои двери, и он, считавший себя успешным бизнесменом, становится начальником отдела продаж элитного автосалона “SUPERCARS”, принадлежащего всемогущему Платону Берсергеру.

Сергей зарабатывает в день больше, чем прежде за месяц. Он вращается среди самых богатых людей страны, в его распоряжении мир услуг VIP класса, но Марго, оказавшаяся женой и «правой рукой» Платона, обнаженная и нежная после страстной ночи, проведенной с Сергеем, озвучивает ему предложение настолько заманчивое, что…

Перед Сергеем встает непростой выбор – ведь на кону стоит вся его жизнь, а неверное решение может привести к чудовищным и необратимым последствиям…

Роман Дмитрия Извекова «Дом номер ноль» — книга, обещающая стать крупнейшим событием наступившего года…

Судя по мнению независимых участников фокус-группы Издательского Дома «РИПОЛ классик», книга получилась отменная. При этом профессиональные литературные критики называют ее произведением, написанным в жанре неореализма, журналисты однозначно причисляют к арт-хаусу, а обычные читатели обращают внимание на то, как легко читается текст и какие глубокие эмоции он вызывает…

Как бы то ни было, книга неминуемо вызовет многочисленные оценки (в том числе с учетом описанных событий и вполне узнаваемых персонажей!).

Не пропустите!

************************************************

«Дом номер ноль» – это роман, который является естественной частью жизни незаурядного человека.

У каждого из нас есть свои точки отсчета, для кого-то такой станет книга «Дом номер ноль».

Сергей Макаренков,
ген.директор Издательского Дома «РИПОЛ Классик»

************************************************

Г-н Извеков написал роман, читая который, я невольно отождествляю с его жизнью. Нет, мы не знакомы, но это не мешает мне думать, что роман о нем… и, кажется, чтобы он не писал еще, я все время буду думать, что он пишет о себе. Дмитрий, роман получился вкусным, легким и странным в конце…

Ксения Воронова,
фотограф

************************************************

Роман понравился. Он наводит на размышления, что ценно в наш век перенасыщения информацией (к сожалению, по большей части лишней и не стоящей нашего драгоценного времени).

Примечательно, что после прочтения начинаешь по новому смотреть на ситуации, которые происходят с любым из нас ежедневно. То есть вот ты приходишь в салон за новым автомобилем, или в бутик, чтобы выбрать себе изящный портмоне. Или в строительный магазин за керамогранитом, который украсит холл твоей отремонтированной квартиры. И тебя встречает продавец-консультант. Просто мальчик. Со стрижкой, маникюром, легким загаром и относительными представлениями о предмете товара, который он продает. Что-то рассказывает про лошадиные силы, или про кожу, или про ударопрочность…

А может быть это не просто мальчик? Может быть у него есть своя история, любовь, трагедия? Или он вставит вас, как персонажа в свой следующий роман? Ибо по крайней мере, часть романа точно взята из жизни. И как бы автор не уклонялся от ответа на вопрос насколько реальна эта история, для меня ответ очевиден.

Одним словом, прочтение “Дом Номер Ноль” заставляет присмотреться к знакомым людям повнимательнее. Сюрпризы обещают быть. Ну и не забывайте, что в любой момент времени вы можете стать героем чьих-то будущих мемуаров или сериала. Кто знает?…

Наталья Нижегородцева,
ген.директор Издательского Дома “Автомедиа”
Журналы “ТЮНИНГ”, “Иномарка”, “Red Sleds”.

************************************************

«Дом номер ноль» – это книга, которая заставляет жить жизнью героя, сопереживать его трудностям, радоваться успеху и ждать развязки.

Дмитрий Извеков невероятный автор. Он сумел создать свой собственный неповторимый жанр. Книгу, которая одинаково интересна для каждого. И единственное, о чем сожалеешь после прочтения, так это о том, что роман закончился, а продолжения еще нет…

Елена Бадаранча,
главный редактор
портал “Психология отношений”.

************************************************

Актуально. Интригующе. Откровенно.

“Дом Номер Ноль” можно смело использовать в качестве настольного пособия для истинных “продажников” во всех сферах бизнеса. Рекомендую.

Роман Елизаров,
компания “Омега Премиум”
оф.дилер Land Rover и Jaguar в России.


Дмитрий Извеков – профессиональный журналист, 6 лет отдавший телевидению. На пике карьерного роста он бросил журналистику и с головой погрузился в изучение Интернет-технологий. Впервые в России он провел серию онлайн видеоконференций со звездами шоу бизнеса. Далее – продавал грузовые автомобили, эпатируя администрацию Петербурга шокирующими рекламными билбордами. Увлекшись профессиональным тюнингом спортивных автомобилей, он вывел ранее неизвестную в стране индустрию на качественно новый уровень, создавая тематические Интернет-коммьюнити, объединившие десятки тысяч единомышленников. Не переставая открывать для себя новые горизонты, он с легкостью менял привычный пляжно-гостиничный отдых на экстремальное покорение джунглей в Малайзии, и вот теперь добрался и до литературы.
«Дом номер ноль» - первое произведение Дмитрия Извекова из запланированного цикла «Авантюрист», в который войдет три романа.

История, описанная в этой книге, шокирует своей откровенностью,
а главные герои и события легко узнаваемы. Основной вопрос, напрашивающийся после прочтения – насколько она правдива.

Автор не дает на него ответ, уклончиво предлагая читателю дождаться продолжения, и уже потом делать собственные выводы…

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, января 21, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment