ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under для детей


“Собачий вальс” новый детский бестселлер! Основан на реальных событиях.

Михаил Барановский – известный писатель, киносценарист, журналист
Его первая книга для детей – “Я воспитываю папу” – была очень тепло принята читателями и сразу стала бестселлером. А теперь перед вами продолжение веселых и трогательных историй о жизни десятилетнего мальчика Марика и его папы.

Марик очень хочет собаку. Папа – с высоты своего жизненного опыта – не очень хочет. К тому же, процесс выбора домашнего питомца оказывается совсем не простым…

А может, ну ее, эту собаку?

Скажу вам по большому секрету: чем старше я становлюсь, тем больше чувствую себя ребенком. Иногда мне кажется, что все мои знакомые намного старше меня. Не знаю, что должно произойти, чтобы кто-то из них сморозил явную глупость или не знал, как нужно поступить в той или иной ситуации. Я же говорю глупости постоянно. И почти никогда не знаю, как правильно поступить. Короче, со взрослыми мне бывает сложно. Так что я решил завести себе ребеночка, чтобы не чувствовать себя круглым дураком. Ни один из взрослых не станет ждать от меня никаких советов, никто из них не захочет прислушиваться к моему мнению и беседовать о том, что интересно мне, а им нет. Другое дело – собственный мальчик. На его фоне я – воплощение мудрости и ходячая энциклопедия. Ему – десять. Мне – сорок. Мы отлично ладим и разговариваем на разные темы. Я стараюсь проводить с ним больше времени, пока он окончательно не повзрослел, а я совсем не впал в детство.

Писатели на работу не ходят. По будильнику не просыпаются. Могут продрыхнуть хоть целый день, ссылаясь на то, что у них пропало вдохновение. Проверить это невозможно. А они этим пользуются и ходят по квартире в махровом халате.
У писателей всегда есть время подумать, прежде чем что-то написать. Поэтому они редко сочиняют откровенные глупости и без особого труда могут сойти за умных. Почти всё, что они пишут, придумал кто-то другой. Просто писатель оказался где-то поблизости.
Пишутся детские книжки намного быстрее взрослых. Чем больше картинок, тем меньше нужно слов, да и те набираются таким крупным шрифтом, что их легко может прочитать даже столетняя бабка.
Поразмыслив обо всём этом, я решил написать ещё одну книжку про десятилетнего Марика и его папу.
Сорок лет назад, когда мне тоже было десять лет, я мечтал о собаке. В крайнем случае, о лошади. Условия её проживания в нашей маленькой квартире на пятом этаже меня не сильно беспокоили. Я собирался держать её на балконе.
Сейчас, при желании, можно найти карликового коня, миниатюрную свинью и даже бегемота-лилипута. Но многие дети почему-то по-прежнему мечтают о самой обыкновенной собаке, как сорок, сто и даже тысячу лет назад.
Вот и Марик как-то раз решил, что ему очень нужен щенок…

Михаил Барановский

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, июля 27, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment