ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under путешествия


«Видеть все и закрывать глаза на все. Слышать все и забывать услышанное. Знать больше других и помалкивать об этом» — таким был девиз легендарного Цезаря Ритца. Но именно «зазеркалье» гостиничной жизни, словно магнит, притягивает к себе любопытные взоры публики. Юнис Теймурханлы, владелец и генеральный менеджер санкт-петербургской гостиницы «Гельвеция», сумел рассказать о комических и драматических ситуациях из жизни своего отеля так, чтобы не нарушить конфиденциальности его обитателей. Эти забавные, трогательные и проникновенные истории мало кого смогут оставить равнодушными. Книга «Do not disturb. Записки отельера» выходит в издательстве «Эксмо».

Купить: Ю. Теймурханлы “Do not disturb. Записки отельера”


Постояльцы очень любят внимание к себе. И вполне справедливо требуют его от менеджеров гостиницы. Но есть редкая категория подозрительных гостей, которые уверены: сотрудники отеля следят за ними при помощи видеокамер и подслушивающих устройств не только в самом номере, но и в ванной. Юнис Теймурханлы спешит разочаровать и их самих, и любителей слежки: отели не следят за своими постояльцами не только для того, чтобы поддерживать на должном уровне собственную репутацию, но и просто потому, что это невыгодно. Слишком дорого, неэффективно и бессмысленно. «Отели хранят тайну как по закону, так и по своему назначению. Отель – временный дом. А дом – это прежде всего крепость. Гость доверяет отелю свое имущество, персональные данные, детали личной жизни. То есть, по сути, самого себя».
Но как бы ни старались сотрудники «сферы гостеприимства» закрывать глаза на некоторые особенности постояльцев, получается это далеко не всегда. А кроме того, излишняя доверчивость может быть просто опасной: слишком уж много появилось изобретательных любителей красивой жизни «на халяву». И вот их-то хитроумные схемы — мошенничества с банковскими картами, хитроумные попытки «повесить» собственные расходы на другого человека — Юнис Теймурханлы обнародует безо всякого сожаления. Равно как и истории тех, кто не уважает труд менеджеров отеля, ведь «перейдя определенную черту, постояльцы перестают быть гостями и становятся посторонними. А для посторонних, как известно, вход закрыт».
Но о своих постоянных гостях, приезжающих не в первый и не во второй раз, ставших уже почти родными, автор говорит почти как о друзьях: с трепетом и волнением пересказывая их невольные приключения. Слишком любопытным читателям, однако, придется довольствоваться незамысловатыми или запутанными сюжетами этих историй, сопереживать треволнениям и радостям персонажей, но имен их публика не узнает. Что случилось в отеле, остается в отеле.

Содержание книги “Do not disturb. Записки отельера”:

“Бронза” – секс-игрушки
Невеста на час
Одно у вас хорошо: отопление и Путин
Интердевочка
Как обмануть отель
Тайна сценариста
Конец корпоратива
Тайна “шведки”
Как обнести мини-бар
Король отельеров
Кола и пюре
Мимино
Звездные гости
Бригада
Тайна сына
Размер имеет значение
Длинные ноги
Третий возраст
Последний отель
Тайна вклада
Цветные дети
Бесчеловечный сервис
Дело не только в хостелах
Кошкин дом
Всем плевать на санкции
Визит дамы
Она была актрисою
Кура с гречей
Петербург. А когда Ленинград?
Измена
Простые правила
Большой брат
Подстава
Он мне не муж
Понаехали тут!
Мифы о звездах
Люди ценят только то, за что платят
Как попасть под санкции
Мало есть и много пьет
Предъявите паспорт
Осторожно, Лена Летучая!
Радужные гости
Добро пожаловать, или Мест нет!
Что у пьяного на уме?
Иваныч
Сеть
Тайный гость
Дама сдавала багаж
Твари по паре
Черные списки
Как украсть халат
Ночной портье
Осторожно, жулики
Кофе в постель
Откуда такие цены?
Что скрывает отель?
Осторожно, извращенцы
Медведь с балалайкой
Скелеты в шкафу
Евнух
Дама с собачками
Нимфоманка
Мама
Ночные бабочки

Юнис Теймурханлы родился в 1972 году в Баку. Окончил восточный факультет СПБГУ, затем в том же вузе получил экономическое образование. Отельер, владелец и генеральный менеджер гостиницы «Гельвеция» в Санкт-Петербурге. Публицист, ведущий блогов на портале «Сноб» и на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Владеет английским, немецким и арабским языками. Женат, имеет троих детей.

Купить: Ю. Теймурханлы “Do not disturb. Записки отельера”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, июня 7, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment