ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Кулинария

Как известно, похудеть на какое-то время при помощи диеты можно, а вот сохранить сниженный вес на долгие годы – задача почти невыполнимая. Тем не менее реальная возможность похудеть навсегда существует.
В своей новой книге известный врач-диетолог Марианна Трифонова, автор оригинальной методики “Психобиокоррекция веса”, рассказывает о том, как без вреда для здоровья расстаться с лишним весом и при этом сохранить собственную индивидуальность.

Купить: М. Трифонова “Диета красоты”

Цель этой книги – показать, что процесс похудения – это не изнурительные голодовки, а интересный и вкусный образ жизни. Автор делится самыми настоящими кулинарными рецептами. Включив в свой рацион определенные продукты и блюда, вы не только скорректируете свою фигуру, но и сможете улучшить состояние волос, ногтей, кожи, зубов.
В конце книги автор разработала очень полезный ежедневник специально для вас, который сделает более легким ваш путь к красоте и здоровью. Желаем удачи, и пусть она будет спутницей во всех ваших начинаниях!

Презентация новой книги самого авторитетного диетолога страны и популярного телеэксперта Марианны Трифоновой «Диета красоты или как вкусно быть стройной» прошла 20 мая в магазине «Азбука вкуса» на Новинском бульваре. Среди гастрономических изысков и диковинных баночек столичные журналисты собрались поговорить о полезной и вкусной еде, скрытых пищевых врагах и продуктах-«друзьях».
«Диета красоты» - вторая книга Марианны. В прошлом году в «Эксмо» вышла ее первая книга «Переговоры с колбасой», посвященная выбору диеты и вызвавшая широкий общественный резонанс. Развивая свои идеи дальше, новую работу Марианна посвятила «работе над ошибками» тех людей, которые слишком рьяно взялись за борьбу с лишним весом. Как никто другой, Марианна знает, «как сбросить лишние килограммы и не сбросить вместе с ними половину волос, избавиться от нежелательного жира и не утратить при этом свежести лица и блеска в глазах». В своей новой книге автор, делясь профессиональными секретами и разнообразными наблюдениями из своей богатой практики, рассказывает о том, что желающие похудеть чаще всего делают неправильно и как избежать роковых ошибок. Не случайно рабочим названием ее книги было «Как не попасть на прием к диетологу».

«Волшебной таблетки для похудания не существует. Волшебство скрывается в нас самих и нашем отношении к тому, что мы едим», - уверена Марианна. И это главное, что, по её мнению, следует понять всем, кто хочет научиться управлять своим весом без ущерба для здоровья. Раз уж волшебной таблетки всё-таки нет в природе, то и чудесное избавление от десятка килограмм за несколько дней – сомнительное рекламное обещание. Вот, что говорит об этом звёздный диетолог: «Человек не может снижать свой вес больше, чем на 150 граммов в день, то есть, максимально возможный вариант – это 4 килограмма в месяц. Если получается больше, значит, вы утратили уже что-то нужное, а это не очень хорошо».
Как же правильно питаться, чтобы добиться желаемой стройности? От каких продуктов следует безоговорочно отказаться? Для каждого человека список таких продуктов всегда индивидуален и выявляется в результате подробного анализа крови. Кроме фастфуда плохих продуктов не существует, – утверждает диетолог, но любые из них могут вызвать индивидуальную скрытую аллергию. Её то и выявляет метод психобиокоррекции веса, разработанный Марианной.
Что касается универсальных советов, которые действовали бы независимо от персональных данных организма, то в их числе Марианна Трифонова назвала следующие. Во-первых, при соблюдении диеты, не стоит забывать про спорт, здоровый сон и прогулки на свежем воздухе, ведь диетология – это, в первую очередь, наука о здоровом образе жизни. Во-вторых, пищу надо тщательно пережевывать, но нежелательно запивать. А вот вода сама по себе, в чистом виде, необходима нам ежедневно. Все знают о том, что человеку необходимо выпивать до двух литров воды в день. Но можно обойтись и меньшим количеством, если знать ещё и правильное время её употребления. Марианна поделилась своим универсальным секретом: для максимального эффекта воду следует пить в моменты наибольшей активности жировых клеток – за полчаса до и через один час после еды.
В-третьих, следует умеренно употреблять алкогольные напитки. «Алкоголь – часть гастрономии, но это – десертная еда по случаю», – предостерегает Марианна. «Алкоголь ускоряет обменные процессы, но только в микродозах». То есть, 50 грамм в качестве диджестива перед едой не возбраняется. А вот употребление горячительных напитков в больших количествах способно не только посадить вашу печень, но и… привести к полноте, ведь алкоголь задерживает жидкость в организме! В-четвертых, после обильных пиршеств, если таковые случаются, обязательно необходим разгрузочный день. Ну и, в-пятых, Марианна Трифонова предостерегает: «Не занимайтесь пищевым мазохизмом! Диета должна быть «по любви».
Как выяснилось в процессе беседы, полнить могут не только продукты питания, но и… телевидение! Оказывается, многие наши телезвезды на экране выглядят как минимум на 7 килограмм полнее, чем на самом деле. Приходится закладывать в диету дополнительный люфт, чтобы они не смотрелись так плачевно.
Кстати, далеко не все пациенты Марианны страдают от проблем с избыточным весом. В последнее время многие, напротив, желают добиться большей пышности форм. «Анорексия сегодня не в моде», - считает Трифонова, которая сама страдала от недостатка веса, который приключился с ней после родов, – «Женщина с формами (но не толстушка) – это женщина в лучшем понимании этого слова».

Презентация книги «Диета красоты» сопровождалось специальным кулинарным мастер-классом, розыгрышем полезных для здоровья призов и легким фуршетом. Но прежде авторы трех самых интересных вопросов стали обладателями специальных сертификатов на посещение центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд», возглавляемого Марианной.

Мастер-класс, в ходе которого были приготовлены и с удовольствием съедены нежная телятина с гранатом, необычный салат из черных помидоров и легкий десерт из помело с шоколадным ликером, проводил шеф-повар журнала «ХлебСоль» Антон Булыгин. Авторство всех перечисленных блюд принадлежит Марианне Трифоновой, которая посвятила полезным рецептам отдельную часть своей новой книги. По признанию Марианны, главными продуктами в её личном хит-параде являются овощные соки, а также жареные индейка и телятина. В еде, приготовленной на пару, безусловно, есть свои плюсы, но и жарить пищу – отнюдь не преступление, – считает врач.
По окончанию мастер-класса состоялась автограф-сессия.

Купить: М. Трифонова “Диета красоты”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, мая 26, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment