ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

28 мая в Израильском культурном центре в Москве прошла презентация к новой книги Екатерины Вильмонт «Девственная селедка». Презентация была приурочена к празднованию 10-летия творческого союза Екатерины Вильмонт с издательской группой АСТ.

Купить: Е.Вильмонт “Девственная селедка”"

Екатерина Вильмонт – популярнейший российский писатель. Её имя входит в пятерку самых читаемых авторов любовных романов. На сегодняшний день суммарные тиражи книг Екатерины Вильмонт превышают 15 млн. экз. И как верно отметил, представитель издательства АСТ Александр Альперович: «Если минимум три человек, читают одну книгу, то 45 миллионов человек прочитали Вильмонд».
Для празднования Израильский культурный центр был выбран не случайно – в Израиле, где Екатерина Николаевна частый гость, ее творчество не просто любят, оно там невероятно популярно. Ее книги читают также в США, Канаде, Австралии.

Многие книги автора экранизированы: «Я люблю тебя», «Три полуграции», «Хочу бабу на роликах!», «Курица в полете».
В роли ведущего пресс-конференции выступил Йосси Тавор, первый секретарь посольства государства Израиль в РФ.


Во время пресс-конференции с журналистами, Екатерина Вильмонт рассказала о своей деятельности, творчестве, о том, как она начинала писать 15 лет назад после успешной карьеры переводчика.

Ее книги относят к женской любовной прозе, однако сама автор иного мнения: «Я не делю литературу по половому признаку. Свои книги я не отношу к категории любовных романов. А писать для мужчин боевик? Я не напишу его никогда. В нескольких книгах у меня есть даже главные герои – мужчины».

На вопрос «Для кого вы пишите?» Екатерина Николаевна отвечает: «Я пишу для себя. Я пишу, то, что сама хотела бы читать».

Екатерина Николаевна, как это быть знаменитым?
- Я совершенно не ощущаю себя знаменитой. Это из другой оперы. Но приятно быть читаемым автором.

После пресс-конференции гостей ждало выступление ансамбля джазовой музыки выпускников Государственной классической Академии имени Маймонида


Книга “Девственная селедка” вышла в двух вариантах обложки.


Купить: Е.Вильмонт “Девственная селедка”"

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, мая 31, 2009


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment