ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under детективы

«Эта книжка — про любовь, корабли, шпионов, про энтузиазм, доброту, радость жизни. Она про всех тех, кто живёт, думая не только о себе и о том, как бы потеплее устроиться. Она о том, что мир огромен и прекрасен и в нём есть любовь. Я очень рада, что её написала». Татьяна Устинова

В «Эксмо» выходит новая книга Татьяны Устиновой – «Девчонки, я приехал!» . Это история о любви, надежде и о том, как создавалось первое в мире судно с ядерной силовой установкой, легендарный атомный ледокол «Ленин».

Надинька – круглая сирота. Мама умерла еще в войну, совсем недавно неожиданно и трагически ушел папа. Любимый Сереженька, конструктор Сергей Ильич, неотлучно на проекте в Ленинграде – он строит уникальный корабль. Вместе с вырастившей ее Агашей Надинька вынуждена оставить дом, в котором выросла, и вернуться в Москву. Она теперь живет в коммуналке, учится на инженера, мечтает и ждет, когда откроется дверь и родной голос воскликнет: «Девчонки, я приехал!».
Тем временем на дворе хрущевская оттепель, комсомольцы и коммунисты поднимают из руин страну, в великое будущее которой верят искренне и беззаветно. Но не всегда все проходит гладко. В любую эпоху люди остаются прежде всего людьми. Есть среди них добрые, заботливые и понимающие, есть и завистники, подлецы и даже враги государства. Не придуманные пропагандой, а самые настоящие шпионы и диверсанты.
Это искренняя и теплая история о прошлом, которое становится все более далеким. О восставшей из послевоенного пепла державе. И о ее людях – упорных, искренних, сильных и светлых.

Татьяна Устинова (род. 21 апреля 1968 г, Кратово, МО) – сценарист, автор детективов, телеведущая. Много лет входит в Топ-3 самых популярных российских писателей по данным Российской книжной палаты. Совокупные тиражи ее романов исчисляются десятками миллионов экземпляров. Обладательница премии ТЭФИ.

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, июля 27, 2021


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment