ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Обложка книги

12 февраля в Музее коньяка состоялась презентация книги Мишеля Коста “Cognac. Ключи Фортуны”. Мишель Кост, будучи страстно увлеченным гуманитарными науками, сегодня посвящает себя написанию трудов, стараясь на конкретных примерах проследить источники, возникновение, ход и направления развития западного общества.

История происхождения напитка Коньяк неразрывно связана с регионом Cognac (Франция). В России написано и переведено немало книг посвященных благородному напитку и его родине. Но, как оказалось, нет ни одной книги, которую бы написал, во-первых – француз, а во-вторых – специалист, работающий с коньяком в родном отечестве – регионе Cognac.
Впервые, Группа компаний “КиН” представляет книгу “Cognac. Ключи Фортуны” французского писателя Мишеля Коста. Автор книги более 30 лет работает в коньячной отрасли. В 1962 г. приехал жить в регион Cognac, где занял руководящую должность в Доме Торговли. В 1977 г. основал свое предприятие, объединившее такие старинные фирмы как “Фуко” (Foucauld), “Брюжроль” (Brugerol) и “Меков” (Meukow). В ходе своей профессиональной деятельности он был связан с восточными странами. Мишель Кост – основатель династии коньячников, а его сын Филипп Кост – в настоящее время Делегат BNIC (Национальное Межпрофессиональное Бюро по производству Конька) и успешно продолжает дело отца в компании.
Показывая шаг за шагом историю города, автор задает вопрос, сможет ли город Коньяк открыться навстречу новой судьбе. Сегодня, готовясь к приезду в нашу страну и анализируя развитие популярности коньяка в России, Мишель Кост смело заявляет:
«Россия всегда потребляла довольно большое количество бренди, а с другой стороны, местный продукт носит название «коньяк» (в кириллице). И если французское правительство, подстегнутое французскими производителями коньяка, не сделает очередную глупость (как это произошло в Испании и в других странах) и не запретит использование этого наименования, Россия докажет, что потребитель не так глуп и он умеет распознать непреходящие ценности продукта, который дал имя всей категории. И тогда мы опять увидим, как настоящий коньяк берет верх над бренди».
Книга “Cognac. Ключи Фортуны” проникнута глубоким философским содержанием: “Только человек держит в своих руках ключи к счастью, ключи фортуны; не весь человеческий род, а индивид….”. Книга “Cognac. Ключи Фортуны” станет безусловным открытием не только для профессионалов, но и для ценителей коньяка.

Символично, что местом проведения презентации стал единственный в России Музей истории Коньяка, открытый ровно год назад. Именно здесь в полной мере можно было ощутить дух Шаранты, в интерьерах домика винодела история обретает истинное значение. Гостей презентации ожидало знакомство с новыми аутентичными экспонатами, которые совсем недавно были доставлены с исторической родины коньяка.

Комментариев (2) Posted by Said on Четверг, февраля 14, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

2 Responses to “Cognac. Ключи Фортуны”

Post A Comment