ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

На днях, в караоке и диджей баре «WHITE CASTLE» в Гостином дворе прошла светская вечеринка «Кино, вино и домино» по мотивам одноименного романа Марии Арбатовой.
В новой книге Марии Арбатовой описан экологический российский кинофестиваль, проходящий на живописном побережье южной Италии под присмотром местной мафии.
Автор показывает шокирующие хитросплетения отношений российских кинозвезд, художников, новых русских, жительниц Рублевки и калабрийских мафиози. В бурлеске фестивального карнавала отчетливо звучит тема близости русского и итальянского менталитетов.
Яркий событийный ряд, остроумные диалоги и бешеный ритм повествования, характерные для прозы Марии Арбатовой, обещают этой книге судьбу бестселлера.

Купить: М.Арбатова “Кино, вино и домино”

Вечер был приурочен к выходу 50-титысячного экземпляра книги и открытию караоке-бара. В книге в увлекательной сатирической манере описан российский экологический кинофестиваль «Синемарина», который проходил на живописном побережье южной Италии (в Калабрии) под присмотром местной мафии. Автор показывает шокирующие хитросплетения отношений российских кинозвезд, художников, новых русских, жительниц Рублевки и калабрийских мафиози. В бурлеске фестивального карнавала отчетливо звучит тема близости русского и итальянского менталитетов. С тонким юмором под псевдонимами выведены известные российские представители шоу-бизнеса. Содержание книги в этом году как никогда актуально: 2012 – год Италии в России.

Об Италии на вечере напоминало все: костюмы гангстеров, итальянская пицца, дегустация итальянских вин, гости из Италии, песни на итальянском языке, исполняемые в караоке, и главная часть программы: «звездный» турнир по игре в домино. (Эта игра была в XVIII веке привезена в Италию. Считается даже, что домино было названо в честь чёрно-белых маскарадных костюмов, которые, в свою очередь, произошли от одеяния монахов-доминиканцев, носивших белые плащи с чёрными капюшонами.)
Не все прототипы героев книги пришли на мероприятие, однако гостей собралось не мало: Александр Радовицкий (вице-президент изд-ва «АСТ»), Людмила Ильинична Гаврилина (мама М.Арбатовой), Шумит Датта Гупта (супруг М.Арбатовой), Олег Шишкин, Андрей Нечаев (экс-министр экономики, банкир), Андрей Тычинин (депутат Гос Думы 6-го созыва), Александр Градский, Елена Ханга, Ангелина Вовк, Наталья Штурм, Судец Татьяна, Георгий Юнгвальд – Хилькевич, Стахан Рахимов и Алла Йошпе, Ирина Дмитракова (модель, актриса, певица), Алена Яковлева, Владимир Вишневский, Валерий Баринов, Багдасаров Михаил, Ирина Нельсон (группа «Рефлекс»), Анастасия Макеева (актриса, певица, телеведущая), Леся Ярославская (группа «Тутси»), Катя Волкова (сериал «Воронины»), Элина Глазунова, знаменитый телевизионный «знаток» Александр Бялко, итальянский модельер Донна Лука синьора Дель Марко, Серджио Бернини (актер, певец), Алиса Толкачева, Яшин Алексей (прославленный хоккеист, игрок ХК ЦСКА по хоккею с шайбой, чемпион мира) и др.
Вели вечер Вениамин Зайцев и актриса театра и кино Евгения Бордзиловская.
Продюсер и автор идеи Вениамин Зайцев.

Открыла мероприятие Мария Арбатова. Прозвучали музыкальные приветствия от гостей. Все с нетерпением ждали прибытия мамы Марии Арбатовой – 90-летней Людмилы Ильиничны Гаврилиной. После этого была показана ретроспектива фильмов по сценариям М.Арбатовой, включая вышедший недавно на Первом канале фильм «Испытание смертью», снятый режиссёром Владимиром Нахабцевым по сценарию Марии Арбатовой и ее супруга Шумита Датта Гупта с Олегом Тактаровым в главной роли.
Затем состоялся турнир среди «звезд» по игре в домино. Победителями стали Михаил Багдасаров с супругой Викторией, которые получили кубок из рук Е.Бордзиловской. А проигравшим участникам пришлось исполнять песни в караоке. Все участники получили поощрительные призы от компаний-партнеров: «DOOHEE», EUGENE PERMA и др.

А в финале гости могли насладиться чудесным тортом в виде гигантской фишки домино!
















Купить: М.Арбатова “Кино, вино и домино”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, марта 29, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment