ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under культурология

Обложка книги

В субботу, 16 мая, на выставке “Арт-Москва” состоится презентация альбома Леонида Тишкова “Чёрный юмор для белых и цветных”. Альбом выходит на днях и является на данный момент полным собранием карикатур Леонида Тишкова за последние 20 лет.
Где: В Центральном Доме Художника, на стенде “Крокин-галереи” (№ 8-13)
Когда: 16 мая в 16.00

Купить: Леонид Тишков “Черный юмор для белых и цветных”

14 мая в ЦДХ открывается 12 международная художественная ярмарка “Арт-Москва”! Где находится ЦДХ все ещё помнят? Крымский вал, 10, ближайшие метро – Октябрьская или Парк Культуры.

Кстати, обратите внимание, как разумно работает эта ярмарка – открывается в 12.00, а закрывается в 20.00 – так, что все желающие могут, если хотят.

Мы можем и хотим!

Можем – с уверенностью сказать, что 16 мая в 16.00 на стенде “Крокин-галереи” (под номером 8-13) состоится презентация и первый выход в свет альбома карикатур Леонида Тишкова “Чёрный юмор для белых и цветных”

Хотим – пригласить всех любителей искусства присоединиться к нашей радости, поздравить замечательного художника с ещё одной книгой и полюбоваться его работами на стенде галереи. Что это за работы, никто (кроме организаторов, конечно же) пока не знает, поэтому всех нас ждёт сюрприз. Не удивимся, если перед нами предстанут гигантские светящиеся водолазы, связанные крючком из макаронных изделий. Словом, что-то неожиданное будет, а что?

Карикатуры и рисунки, вошедшие в эту книгу, создавались в 70х и 80-х годах двадцатого века, многие были опубликованы в разных популярных газетах и журналах тех времён, какие-то публикуются впервые. Так или иначе, но перед вами – первая полная подборка ранних работ Тишкова-кариактуриста.
“Из гениальной мысли можно убрать все слова”, – сказал Станислав Ежи Лец. Каждым своим рисунком Тишков подтверждает, что весь окружающий нас мир – это только линии на бумаге. Подобно герою собственных карикатур, он легко шагает по летящим птицам в гулину белого листа, и сам выбирает – перешагнуть через горизонт или не рисовать его вообще.

С разрешения издательства “LiveBook” публикуем фрагменты из книги “Черный юмор для белых и цветных”:

tishkov_05.jpg

tishkov_04.jpg

tishkov_03.jpg

tishkov_02.jpg

tishkov_01.jpg

Леонид Тишков

Леонид Тишков — известный московский художник и карикатурист, создатель невероятных мифологических существ: Водолазов, Даблоидов, Стомаков, Живущих в Хоботе… Многие годы он сочиняет истории о жизни этих героев, создает картины, рисунки и книги, устраивает выставки в музеях и галереях всего мира.

Леонид Тишков — лауреат международных премий, обладатель Гран-при и других почетных книжных наград, автор иллюстраций к “Войне с саламандрами” К. Чапека, “12 стульям” и “Золотому теленку” Ильфа и Петрова, “Мы” Замятина и книгам Л. Кэрролла.

Купить: Леонид Тишков “Черный юмор для белых и цветных”

Комментариев (2) Posted by Said on Понедельник, мая 12, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

2 Responses to “Чёрный юмор для белых и цветных”

Post A Comment