ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Благотворительный фонд «Арифметика добра» и издательство «Эксмо» представляют книгу «Чужие дети» – социально-психологический роман с элементами детектива, в основу которого легли реальные судьбы подростков-сирот и истории их усыновления. Автор мастерски подводит нас к кульминации и развязке, но развлекательная составляющая книги работает на гуманистическую идею романа – не бояться помочь тем, кто нуждается в нашей помощи.
Презентация книги «Чужие дети» состоялась 11 октября в Доме Журналистов

Купить: Д. Машкова “Чужие дети”


Новый роман Дианы Машковой «Чужие дети» – это стереоскопичный взгляд на проблему усыновления подростка, дающий возможность оценить ситуацию и с точки зрения ребенка, повидавшего за свою недолгую жизнь больше многих взрослых, и с позиции его приемных родителей, у которых есть свои страхи, поневоле проецируемые вовне, своя незавершенная история из детства. Но прежде всего «Чужие дети» – это роман о преодолении ограничений, налагаемых на нас обстоятельствами рождения, о том, что счастье возможно, даже когда в это трудно поверить, возможно вопреки всему – очевидному, реальному, разумному. Ведь очевидно, что тинейджер с алкоголиками, наркоманами, ворами и убийцами в своей родословной не просто никому в нашем обществе не интересен, его следует сторониться. И если реально смотреть на вещи, то усыновление в этом случае оказывается проблемой, влекущей за собой новые. И разумно было бы взвесить свои силы и, если вдруг потянуло на подвиги, вовремя остановиться. С другой стороны, всё по-настоящему ценное – любовь, доброта, желание отдавать всё, что имеешь, даже уходя в минус, самоотречение – вещи иррациональные. Но ведь только ими и живо еще человечество.

Роман «Чужие дети» – это история роста и развития человека и человечества, позволяющая не только увидеть со стороны, но и пережить вместе с героями боль и радость, чтобы вынести из этой книги и из своей жизни ресурсные состояния, а ложью, предательством и глупостью слабых взрослых – пренебречь.

Диана Машкова российская писательница, журналист. Родилась в семье профессора и инженера. Окончила Казанский педагогический университет и аспирантуру Казанского государственного университета. Преподавала в ВУЗе английский язык, зарубежную литературу. В 2002 году защитила кандидатскую диссертацию. Работала переводчиком, руководила директоратом в авиакомпании, была главным редактором журнала. Авторская серия романов Дианы Машковой выходит в издательстве «ЭКСМО». В оформлении обложек используются фотографии Елены Мартынюк. С 2014 года является руководителем созданного ею клуба «Азбука приемной семьи» благотворительного фонда «Арифметика добра». Клуб занимается ресурсной поддержкой состоявшихся и потенциальных приемных семей, содействует семейному устройству детей-сирот.

Купить: Д. Машкова “Чужие дети”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, октября 18, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment