ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Книга «Соленое детство» написана бывшим детдомовцем Александром Гезаловым. Из тринадцати выпускников его года в живых остался он один. Первая часть книги – о страшном и одиноком детстве, вторая – о том, как автор сумел не только выбраться из «подвалов общества», но и создал организацию, активно помогающую детям-сиротам и другим нуждающимся. В книге от первого лица рассказывается о любви и ненависти, о добре и зле, о боли и пути человека, сумевшего стать собой.

Практически не существует книг, написанных бывшими детдомовцами, людьми, как сам себя называет Гезалов, с «ампутированным детством». И часто мы даже не догадываемся, что переживают дети в детских домах. Но Гезалов не просто «не сел и не спился», как большинство выпускников детдомов – он стал помогать другим. Во второй части книги описан его опыт «общественника», начавшего заниматься благотворительностью «с нуля».

Александр Самедович Гезалов родился в 1968 году в поселке Тума Рязанской области. Воспитанник детского дома. В настоящее время – публицист, общественный деятель, международный эксперт по социальному сиротству стран СНГ, эксперт Департамента социальной защиты населения г. Москвы, соавтор документального фильма «Блеф, или Новым годом», автор книг «Соленое детство», «Просто о сложном» и других, инициатор многочисленных социальных проектов. Женат, отец четверых детей.

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, января 23, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment