ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under детективы

Обложка книги

Мы уже писали о первом детективе Джанет Глисон “Гренадиловая шкатулка”. И сегодня представляем вашему вниманию свежую новинку от Дж. Глисон “Чаша Бланшара”.

Купить: Дж. Глисон “Чаша Бланшара”


«Один из самых захватывающих детективов в современной литературе»
Marie Claire

«В романе Глисон есть все: увлекательный сюжет, яркие персонажи, множество интриг и, конечно же, неожиданная развязка. Эта книга станет бестселлером»
The Literary Review

«Агнесс Мидоус знает толк не только в бараньих отбивных, но и в раскрытии самых загадочных и кровавых убийств. Вы будете наслаждаться этим деликатесом до последней страницы»
The Guardian

«Эта детективная история вкусна, как кулинарные изыски главной героини».
The Times

Обложка книги изданной зарубежом

Действие романа происходит в Лондоне в 1750 году. В доме искусных мастеров Бланшаров для которых практически ничего невозможного не было в изготовлении на заказ любых изделий из серебра.

Агнесс Мидоус – повариха в доме знаменитых ювелиров Бланшаров на Фостер-лейн. Она блестяще готовит суп с мускатным орехом и апельсиновый пудинг, но приготовление обеда придется отложить.

В доме в один день происходят странные вещи: убийство Ноя – дежурившего ночью подмастерья, которому прорезали горло от уха до уха, кража серебряной чаши для охлаждения вина и исчезновение Роуз – помощницы главной героини по кухне.

По поручению хозяев девушка начинает свое расследование и медленно погружается в страшный мир лондонской преступности. Агнесс придется изобрести собственный рецепт, чтобы вывести преступников на чистую воду.

Ценная чаша для охлаждения вина был сделана специально по заказу сэра Бартоломео Грея. Отлита из серебра и украшена русалками, дельфинами и парой несущих во весь опор лошадей, влекущих из пенистых волн обнаженного Непутна. Чаша для охлаждения вина наиболее ценное изделие, когда-либо выполненное в мастерской Бланшаров.

Также, как и в “Гренадилловой шкатулке”, в новой детективной истории “Чаша Бланшара” Джанет Глисон показала отличное знание эпохи того времени.

Остается ждать экранизации детективов от Джанет Глисон.


Обложка книги изданной зарубежом

Джанет Глисон родилась в Шри-Ланке, где ее отец был владельцем чайной плантации. Защитив диссертацию в области истории искусств и английского языка, она несколько лет проработала в аукционных фирмах «Сотбиз» и «Бонхэмз». С 1991 года сотрудничает с издательством «Рид букс». Принимала участие в создании книг «Памятники древности и коллекция Миллера». Автор бестселлеров «Волшебное зелье», «Предприниматель», “Гренадилловая шкатулка”.

Купить: Дж. Глисон “Чаша Бланшара”

Комментариев (1) Posted by Said on Понедельник, ноября 24, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

One Response to “Чаша Бланшара”

Post A Comment