ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Книга, о которой говорит весь мир!
Издательство «Иностранка» представляет новую книгу Джоан Роулинг «Случайная вакансия»!

«Большая, амбициозная, великолепная, светская,
трогательная и невероятно красноречивая книга».

Журнал «Time»

13 февраля 2013 года выйдет новый роман известной английской писательницы Джоан Роулинг «Случайная вакансия». Это долгожданная книга для всех поклонников творчества одного из самых популярных авторов современности. Это качественная интеллектуальная литература для людей, способных сопереживать героям и их проблемам. Это проницательный, смелый, провокационный роман Джоан Роулинг для взрослой аудитории. Роман, призывающий обратить внимание на причины конфликтов в современном обществе, на поведение людей в сложных ситуациях. На русский язык роман переведен Еленой Петровой, чьи переводы Рея Брэдбери и Джулиана Барнса, Иэна Бэнкса и Кристофера Приста, Грэма Грина и Элис Сиболд уже стали классическими.

В Пэгфорде на сороковом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощеной рыночной площадью и древним монастырем, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами? На самом деле, тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жены — с мужьями, учителя — с учениками… Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд. И освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты, что грозит привести к такой войне, которой еще не видел маленький городок. Кто сумеет победить на выборах, наполненных страстью, двуличием и неожиданными разоблачениями?
Это большой роман о маленьком городе и первая книга Джоан Роулинг для взрослых – смелая, пронзительная, провокационная, созданная удивительным рассказчиком.

Джоан Роулинг – английская писательница. Лауреат Премии Принца Астурийского (Premio Principe de Asturias de las letras), кавалер французского ордена Почетного легиона (Ordre national de la Légion d’honneur), ордена Британской империи (The Most Excellent Order of the British Empire). Джоан Роулинг активно занимается благотворительностью. Создав собственный фонд, она помогает детям во всем мире.
Джоан Роулинг – автор книг о Гарри Поттере. Книги Джоан Роулинг переведены на 65 языков. Их общий тираж превышает 450 миллионов экземпляров

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, февраля 1, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment