ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

“Песни для Паулы” – это Интернет-феномен: первый роман, который сначала прославился в Интернете, а потом был опубликован в виде книги.

История любви, покорившая молодые сердца во всем мире! Этот роман стал безумно популярным в Интернете, заставив молодежь с нетерпением ждать появления очередной главы в блоге автора – пылкого испанца, скрывающегося под ником Blue Jeans, а теперь трилогия “Песни для Паулы” выходит в виде книги. Сразу три истории в одной книге!

Купить: Blue Jeans “Песни для Паулы”

Автор скрывается под ником Blue Jeans и его интернет-журнал, публиковавший книгу по частям, насчитывает более 50 тысяч активных читателей, с нетерпением ждущих продолжение. Настоящее имя автора Франсиско де Паула Фернандес. Этот молодой испанский автор живет в Мадриде. Он всегда мечтал писать динамичным и свежим языком, таким, каким говорят и общаются в Интернете современные молодые люди.

“Песни для Паулы” - книга в описываются реальная жизнь и реальные отношения молодежи.
“Песни для Паулы” это более 100 000 проданных экземпляров и 7 переизданий только в Испании! Более 500 000 запросов в Google! Более 500 000 сайтов, где упоминается феномен “Песен для Паулы”!.

Шестнадцатилетняя Паула знакомится в Интернет-чате с Анхелем – журналистом и потрясающе интересным собеседником. Паула уже почти влюблена, они назначают первую встречу, но Анхель опаздывает, и в том же кафе Паула случайно знакомится с Алексом – музыкантом и начинающим писателем. Оба молодых человека красивы, умны и нравятся Пауле, у которой голова идет кругом… И как будто этого мало, чтобы сойти с ума, Анхелем увлечена опасная конкурентка – самая популярная испанская певица Катя, в Паулу тайно влюблен ее одноклассник Марио, а по Алексу вздыхает его сводная сестра Ирене…
Любовь, нелюбовь, встречи, ложь, дружба, музыка… Эта головокружительная романтическая история не позволит вам оторваться, пока вы не дочитаете ее до самой последней страницы!

С разрешения издательства CLEVER публикуем отрывок из книги “Песни для Паулы”:

Один из мартовских дней, шесть часов пополудни.
Она снова смотрит на часы, в сердцах дует на челку. Оглядывается по сторонам. Ничего! Красного цветка нигде не видно!
За два дня до этого.
Он: «У меня будет красная роза, так ты меня узнаешь».
Она: «Красная роза? Как старомодно!» Он: «Ты же меня уже знаешь».
Она: «А у меня будет розовый рюкзачок с «Суперкрошками» (Суперкрошки—американскиймультсериалпротрех маленьких девочек, обладающих суперспособностями. — Здесь и далее прим. пер.)
Он: «Как это по-детски!»
Она: «Ты же меня уже знаешь».
Тот же мартовский день, четверть седьмого.
«Вот гад! А вдруг они были правы?!»
Паула снова смотрит на часы. Вздыхает. Поправляет юбку, которую специально купила для этого свидания. На Пауле и нижнее белье новое, хотя она прекрасно понимает, что так далеко они не зайдут. Девушка нетерпеливо постукивает каблучком об асфальт. Она уже сердится не на шутку.
За день до этого.
Она: «Ты уверен, что нам стоит это делать?»
Он: «Не уверен, но мы должны это сделать».
Она: «А вдруг ты не придешь?..» Он: «Я приду».
Тот же мартовский день, половина седьмого вечера.
Паула сдается. И почему только она не дала ему номер своего мобильника?! Девушка подносит руку ко лбу. Она вся горит, хотя на улице собачий холод. Неужели он так и не придет?! Она снова смотрит вокруг в надежде увидеть красный цветок.
Ничего!
— Вот гад! — еле слышно шепчет она.
Накануне ночью.
Он: «Я люблю тебя». Она: «Я л. т.».
Тот же мартовский день, шесть тридцать шесть вечера.
Паула устала ждать. Ее бросает то в жар, то в холод. Она достает из кармана рюкзачка с «Суперкрошками» жвачку и колу. Она специально выпрямляла волосы для этой встречи, но это уже не важно. Этот гад не пришел!
Гад!
И что теперь? Домой — еще рано, да и компьютер она теперь даже видеть не может. Чтобы прийти в себя, Пауле нужно выпить крепкого кофе.
Как раз напротив она видит кафе «Старбакс». Раздосадованная, Паула идет к пешеходному переходу. Пока она ждет зеленый свет, ей вспоминается разговор с подругами в школе.
В тот же день утром.
Паула:
— В половине шестого.
Крис:
— Что я слышу, подруга! Ты что, правда договорилась с этим парнем? Диана:
— Вот это круто!
Паула:
— По-моему, нам с ним уже пора познакомиться.
Мириам:
— Но ведь вы даже не видели друг друга на фотографии!
Паула:
— Да, но он мне нравится, и я ему тоже. Обойдемся без фотографий.
Диана:
— А если это какой-нибудь урод или извращенец?..
Мириам:
— А тебе только такого и надо, Диана! Сексуального маньяка!
Все смеются, кроме Дианы, которая попыталась отвесить Мириам оплеуху, но та ловко увернулась.
Крис:
— А если он не придет? Паула:
— Ещекакпридет. Мириам:
— А может, и нет.
Диана:
— А может, и нет.
Паула:
— А я говорю — придет!!!
Учитель математики:
— Сеньорита Гарсия, я, конечно, понимаю, что вас крайне воодушевляют производные функции, но прошу вас на уроке так не возбуждаться. А теперь извольте выйти к доске и просветите нас своей ученостью.
Разговор прекращается, все смеются, кроме Паулы, которая нехотя встает и плетется к доске.
Тот же мартовский день, шесть сорок вечера.
Паула открывает дверь кафе. В очереди никого нет. Худой лысый парень с бородкой приветливо улыбается ей из-за стойки. Девушка заказывает фирменный напиток «маккиато» с карамелью и ванилью, расплачивается и поднимается на верхний этаж, чтобы хоть немного привести свои мысли в порядок.
В зале почти никого нет. В кресле у одного из больших, выходящих на улицу окон обнимается какая-то парочка. Паула косо смотрит на этих голубков.
«Не везет. Заняли лучшее место!»
Рядом с влюбленными есть еще один хороший столик, но Паула не хочет садиться туда, чтобы им не мешать. Наконец она пристраивается на дальнее кресло в уголке рядом с другим окном, поменьше.
Паула смотрит в окно на людей и машины. Она задумчива и грустна. А она-то была уверена, что он придет! Целых два месяца они каждый день болтали друг с другом, делились переживаниями, смеялись, почти влюбились друг в друга. И вот в самый ответственный момент он струсил! Или он вообще не тот, за кого себя выдает в Интернете, и всей этой истории пришел конец?!
«Нет, не может быть. Этого не может быть».
Отпив «маккиато», Паула чувствует, что от пенки у нее под носом остались карамельные усы. Паула пытается слизнуть их, но язык у нее оказывается коротковат, и усы красуются на прежнем месте. «Черт, я же не взяла на стойке салфетки, а мимо этой парочки я с такими усищами за ними не пойду».
Девушка лезет за бумажными платочками
в рюкзачок с «Суперкрошками», но никак не может их найти. Вздохнув, она вытаскивает книжку, которая ей мешает, кладет ее на стол и снова шарит в рюкзачке. Куда же подевались платочки?!
Пока Паула рылась в рюкзачке, за столик напротив сел какой-то молодой человек. Снова вздохнув, девушка подняла голову и увидела, что он смотрит на нее и улыбается. «Какой симпатичный!.. Боже мой! У меня же под носом усы!» Паула нарочно роняет книгу на пол, наклоняется за ней, успевает вытереть рукой рот и даже на всякий случай трет нос. Она спасена!
Бац! Паула под столом столкнулась с кем-то лбами. Это же участливо нагнувшийся к ней симпатичный молодой человек из-за соседнего столика! Молодой человек молча вынимает из кармана бумажный платочек и протягивает его Пауле.
— На, возьми, — говорит он ей, широко улыбаясь. — Хотя он тебе уже ни к чему.
«Какая чудесная улыбка», — думает Паула.
Паула готова провалиться сквозь землю на глазах красавца с чудесной улыбкой. Ей ужасно неловко. Покраснев, она прижала книгу к груди и стала вылезать из-под стола. Бац! Она сильно ударилась о стол головой…
— Ой!
— Больно?
— Нет. — Паула видит парня рядом с собой. Он довольно высокий, на нем черная толстовка и синие, немного потертые джинсы. У него большие карие глаза и немного длинноватые, на вкус девушки, волосы. Но он действительно очень симпатичный. — И мне не нужен платок.
— Какхочешь.—Молодойчеловек улыбается, убирает платок в карман и идет к себе за столик.
Паула опускает глаза и ждет. Когда, по ее расчетам, незнакомец должен был усесться на место, девушка незаметно на него покосилась.
«Какой же он красивый… Хватит! О чем ты думаешь, Паула!»
Очнувшись от размышлений, Паула потрогала голову. Затылок побаливал от удара о стол. Но шишка, слава богу, не выросла. «Тебе хоть кол на голове теши!» — часто говорит ей мама. Мама права!
Впервые за вечер Паула улыбается. Стараясь не запачкаться, она очень осторожно отпивает еще чуть-чуть кофе, а потом открывает книгу
на той странице, где остановилась пару часов назад. Это «Прости за любовь» Федерико Моччиа — история любви семнадцатилетней школьницы и тридцатишестилетнего мужчины. Паула не большая любительница чтения, но Мириам все уши ей прожужжала об этом романе, так что в конце концов и она решилась его почитать. От книжки она в диком восторге. Паулу восхищает зрелость главной героини — Ники — она ведь всего на год старше ее самой, а уже ловко завоевывает сердце взрослого мужчины. Вот бы и с ней когда-нибудь приключилась такая захватывающая лав-стори, только хорошо бы, если ее возлюбленный будет помоложе…
Потом Паула вспоминает минуты напрасного ожидания. Неужели этот идиот ее действительно продинамил?!
Ох!
Краем глаза она замечает, что так мило улыбавшийся симпатичный парень в кресле напротив сейчас на нее не смотрит.
— Не может быть! — вырывается у Паулы.
Парень дочитывает последние страницы какой-то книги. Паула наклоняет голову и читает ее название. Она не ошиблась! У него в руках тоже «Прости за любовь»!
Конечно, молодой человек чувствует, что Паула с интересом на него посматривает. Он поднимает глаза на девушку, затем переводит взгляд на обложку книги, вновь смотрит
на Паулу и наконец расплывается в своей обворожительной улыбке.
— Ну и как тебе? Нравится? — спрашивает парень, стараясь говорить погромче.
«Ты еще спрашиваешь, глупый! Как же может не понравиться твоя сказочная улыбка, когда
я отродясь такой не видала!» — крутится в голове у Паулы.
— Что-что? — лепечет девушка с таким изумленным лицом, будто перед ней телепат, читающий мысли.
— Я видел, как ты уронила книгу… И до меня сразу дошло, что мы читаем один и тот же роман. Так я хотел узнать, нравится он тебе или нет.
— Ах, ты об этом. Да-да, конечно, нравится.
— Какая чудесная история! Подожди-ка…
Парень берет свой стакан и книгу, подходит к Пауле и садится рядом с ней. От волнения девушка снова заливается краской. Он не просто симпатичный, он — само совершенство!
— Ты не против? Так мне не придется орать через весь зал.
— Нет, конечно! Садись.
Как раз в этот момент из рюкзачка с «Суперкрошками» раздается настойчивое Don’t stop the music Рианны. Паула вздрагивает и начинает судорожно копошиться в рюкзаке в поисках телефона. Это звонит Мириам.
— Ой, прости, это подруга, — шепчет
она красавчику, который снова расцветает
в улыбке и понимающе кивает. Паула нехотя поднимается и отходит подальше. Влюбленная парочка уже упорхнула.
— Да?
— Ну и чем вы там занимаетесь? — тараторит Мириам. — Мы там тебя не отвлекаем?
— Ну и чего вы звоните?
— Да мы тут все вместе: я, Диана и Крис. Подожди-ка. Скажите что-нибудь, девочки… — в трубке раздаются приветственные вопли
и рискованные шуточки. — Видишь, как мы тебя любим и как за тебя болеем? Ну как свиданка?
Свиданка?!
Пауле сейчас не до объяснений с подружками. А уж признать их правоту? Нет, ни за что на свете! Лучше уж им пока вообще не говорить, что этот идиот ее пробросил.
— Все о’кей. Я очень занята, сейчас не могу говорить.
— О-о-о! Очень занята?! Ммм… Чмок,
чмок, чмок. Ладно уж, не будем тебя пока доставать, детка. Только уговор, завтра все нам расскажешь. Девочки, попрощайтесь!
И звучным «пока, мы тебя любим», приправленным еще одним ласковым словцом, подружки заканчивают разговор.
Господи, они совсем там с ума посходили!
Паула летит к своему столику. Красавчик с книгой под мышкой ждет рядом.
— Мне пора. Я опаздываю. Через десять минут у меня занятия.
«Занятия? Что за занятия? Так поздно?»
— Очень рад был с тобой пообщаться. Надеюсь, финал романа тебя не разочарует.
И, не проронив больше ни слова, красавчик с волшебной улыбкой испаряется.
Пауле тоже пора. Дома она расслабится
в ароматной ванне и даже не взглянет на компьютер. Девушка берет со стола роман,
и тут ее осеняет, что книга-то не ее. Закладка — чужая, да к тому же в самом конце романа.
«Этот растяпа перепутал книги!»
Она открывает последнюю страницу, наверху синей ручкой написано: «alexescritor@hotmail.com (Еscritor (исп.) — писатель). Может, тебе захочется обсудить со мной финал романа?»
Паула счастливо улыбается, сует книгу
в рюкзачок с «Суперкрошками» и с глуповатой улыбкой направляется к лестнице, ведущей на первый этаж кафе.
«И ни с того ни с сего этот парень вдруг выражает надежду, что мне понравится финал романа. Какой идиот…»
Кстати, к вопросу об идиотах… В этот самый момент какой-то высокий парень взлетает вверх по лестнице. Он так быстро несется, что сбивает Паулу с ног, почти падает сверху, но умудряется перелететь через нее и приземлиться рядом на колени. У него
из рук выпадает красная роза. Молодые люди ошарашенно смотрят друг на друга. Парень улыбается, заметив на полу рюкзачок с «Суперкрошками».

Купить: Blue Jeans “Песни для Паулы”

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, июня 8, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment