ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Татьяна Огородникова - Брачный экстрим. Школа Челси

Издательство “Центрполиграф” предлагает вниманию новую книгу Татьяны Огородниковой “Брачный экстрим. Школа Челси” – потенциальный бестселлер.

Купить: Татьяна Огородникова – Брачный экстрим. Школа Челси 

Вышла в свет скандальная книга Татьяны Огородниковой “Брачный экстрим. Школа Челси”, презентация которой состоялась 6 декабря в новом ресторане-клубе известного ресторатора Аркадия Новикова “Barfly” на территории здания кинотеатра “Октябрь”. Это не первая книга модной московской писательница, рассказывающая о закулисной жизни весьма обеспеченных людей. Дебютным творением и ставшим бестселлером была книга “Брачный контракт, или Who is Ху…”. Вторая книга “Топ 10, или Мужчина Моей Мечты”. Презентация новой книги прошла за день до официального открытия клуба “Barfly”.

Татьяна Огородникова

В своей новой книге Татьяна раскрывает сенсационные тайны модного бизнеса: повествует о том, как девушек готовят к браку с богатыми людьми, а также о том, каким образом те уводят миллионеров из семей. Мало кто представляет, что за всем этим стоит целая индустрия, в которой тесно сотрудничают психологи, гипнотизеры, мастера пиара и множество других специалистов.
В книге “Брачный экстрим. Школа Челси” поднят вопрос о целой индустрии – “увода” мужей из обеспеченных семей. Существует определенный бизнес, приносящий огромные доходы подпольным “сутенерам в законе”, различным школам “обольщения”, “соблазнения” и т.п., когда ничего не подозревающие состоятельные мужчины оказываются жертвами продуманной системы разрушения их семей, включающей в себя специальные методы прослушивания, слежения, даже гипноза и т.д. Если 5 лет назад это явление касалось только самых высоких слоев, то сегодня оно перекинулось и на средний класс, грозя вылиться в серьезную болезнь всего общества.

“Единичные перевоплощения Золушек в прекрасных принцесс сегодня носят массовый характер. Только принцы, увы, – уже давно многодетные короли, а Золушки превратились в циничных, беспринципных и безжалостных охотниц за кошельками. С королями-то ладно, все-таки уже взрослые дяденьки, а вот целое поколение девчонок, которые перепутали деньги со счастьем, – это проблема. Мужчин осуждать трудно, ведь предложение значительно превышает спрос. А молодых женщин осуждать бесполезно. Грамотная игра может превратить мимолетное искушение в пожизненную каторгу для одних и легкую наживу для других.
На мой взгляд, проигравших здесь гораздо больше, чем победителей. Я не придумываю информацию для своих книг. Порой сама жизнь предлагает нам такие ситуации, которые и придумать-то трудно”,
– говорит Татьяна.

Татьяна Огородникова

Мгновенно возникшая и стремительно возрастающая популярность Огородниковой поистине феноменальна и не имеет аналогов на современном книжном рынке, где уже, казалось бы, никого и ничем не удивишь. Ее произведения возымели отчетливый эффект шоковой терапии – изрядно эпатировали читателей, притом вооружив их практическими рецептами в виде абсолютно конкретных, превентивных знаний.

Произведения Татьяны Огородниковой не случайно заинтересовали ведущих российских кино- и телекомпании: она поднимает острейшие проблемы, серьезную болезнь всего общества. После того, как по каналу ОРТ прошел фильм об исковерканых судьбах жен миллионеров, Татьяне с благодарностью звонили женщины, матери девушек брачного возраста, и благодарили за предостережение всем девушкам, мечтающим о толстом кошельке и не представлявшим о последствиях брака по расчету. На основе сюжета книги “Брачный экстрим. Школа Челси” телеканал НТВ снял передачу из цикла “Профессия: репортер”, которая называлась “Госпожи удачи”.
“Когда мы снимали передачу, задача, на мой взгляд, была предельно простой и понятной: показать, что охота на толстый кошелек стала у нас модным и традиционным явлением, следовательно, попала в ряд социальных проблем. Мою беседу с девушками девятнадцати-двадцати двух лет зафиксировала телекамера, все желающие могут увидеть как, как без тени сомнения выбор между подающими надежды любимым студентом-однокурсником или богатым женатым мужчиной за сорок без малейших колебаний делался в пользу чужого мужа. Их грезы – бриллианты, яхты и модные бутики. Хорошо это или плохо? Наверное, я и сама не смогу однозначно ответить. Эта тема волнует не только девушек и женщин, но также и большинство мужчин. Поэтому, несмотря на то что последняя книга посвящена женщине, ее поведению, я бы посоветовала почитать ее и мужчинам”.
Жесткость манеры, непредвзятость оценок, обусловившие своеобразие индивидуального, неповторимого стиля Татьяны Огородниковой, адекватна времени и отнюдь не означает эмоциональной черствости.

Возможно, ревнители морали упрекнут автора в цинизме за новую книгу “Брачный экстрим, или Школа Челси”, но повествование куда как менее цинично, чем реальные обстоятельства жизни, провоцирующие девушек бороться за место под солнцем с неменьшей волей и остервенением, чем сильный пол, безупречно натренированные игроки футбольной команды – лидера европейского футбола…

«В классе осталось ровно одиннадцать девушек, прямо как в футбольной команде. Со свойственной мне креативностью я выбрала из трех известных названий футбольных клубов самое продвинутое. Вы бы тоже выбрали его. Среди «Зенита», «Спартака», «Ювентуса» и «Челси» победила команда… «ЧЕЛСИ»! И выбор этот был основан на открытии, которое меня потрясло. Если в жизнеутверждающее молодежное название Челси добавить всего две буквы, оно моментально превратится в опасное и беспощадное ЧЕЛЮСТИ!»

У входа в ресторан, каждого гостя, а это звезды бомонда и представители крупного бизнеса, в роскошном красном платье встречала сама Татьяна. Она подводила гостей к стенду в виде футбольного мяча, где они в обазательном порядке оставляли свои письменные пожелания.

Стенд “Футбольный мяч”

После обязательной фотосъемки на память с хозяйкой вечера, присутствующие получали из рук Татьяны эксземпляры новой книги.

Книги Татьяны Огородниковой
В помещении клуба по стенам, на полу – были наклеены слова “Татьяна Огородникова” и “Брачный экстрим”.

dsc07991.JPG
Среди гостей презентации были замечены: Леонид Ярмольник, Яна Поплавская, Борис Грачевский, Бари Алибасов, и давно не появлявшийся на мероприятиях Крис Кельми.

Татьяна Огородникова и Леонид Ярмольник

Татьяна Огородникова и Борис Грачевский

Татьяна Огородникова и гость вечера

Всех приглашенных ждала развлекательная программа: феерическое шоу, выступление эпатажного танцевального коллектива “Rush Style”, показ модных коллекций одежды и шляпок, коктейли, сюрпризы, подарки.

Татьяна Огородникова и гость вечера

Татьяна Огородникова, Крис Кельми и гость вечера

Татьяна Огородникова и Аркадий Новиков

Бари Алибасов

Яна Поплавская

Крис Кельми

Бари Алибасов

- Какова цель Вашей книги?
- Все девушки мечтают выйти замуж за олигарха. Каждая женщина хочет встретить принца. Как показывает статистика разводов, в семидесяти пяти процентах случаев принцы и принцессы со временем превращаются в монстров. Искренне хочется, чтобы в жизни было как можно меньше предателей и подонков. Моей целью было показать, что быстрые и легкие деньги – это не есть счастье и что закон сохранения энергии существует.

- Татьяна, Ваши пожелания для наших читателей?
- Я хотела пожелать всем ребятам найти свою принцессу, а девушкам – своего принца!

Памятные надписи от гостей вечера

Памятные надписи от гостей вечера

Содержание книги “Брачный экстрим. Школа Челси”:

От автора
Пролог
Первая встреча
Леди-босс
Отсев
“Челси”
Разрешите представиться
Нюра и Даша
Бюджет
Луиза
CV
Оценки за сочинения
Вика
Нина
Анжела
Аня
Катя
Инга
Ирина
Перерыв
День третий
Волнует
Совершенно секретно
Учебный процесс
Фальстрарт
Жесткая конкуренция
Противника нельзя недооценивать
Первая атака
Ход второй
Ход третий
Бизнес, работа и жизнь Вадима К.
Досье
Нашел
Прощание с “невинностью”
Игроки второй тройки
Развитие
Консультация
Нервы сдают
Как умирает любовь
Инга
Здравствуйте, я – ваша медсестра!
Минус десять
Аларм
Статус-кво
Промежуточный результат
Сюрприз
Вечером
Итог
Реванш
Повезло
Подготовка
Очень приятно
Ее образ на сердце высечен
На самом деле
Невероятное
Однако
“36,6″
Waterpik
Восхождение “мисс”
Чудо
Охота
Нормальная жизнь
Happy end
О себе
Эпилог

Купить: Татьяна Огородникова – Брачный экстрим. Школа Челси

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, декабря 15, 2007


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment