ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under для детей


Как выглядит человеческий мир с точки зрения волшебных созданий – фей, колдунов, троллей? Ведь люди для них – существа, безусловно, нереальные, их жизнь непонятна,а дела – загадочны.

Рассказывается об этом в «Книге, найденной в кувшинке», которая вовсе не похожа на книгу в нашем обычном понимании. Это уникальный арт-объект, отрисованный художником Светланой Дорошевой, с первой до последней строчки. Изящные иллюстрации, невероятные заставки, не имеющие аналогов шрифты переносят нас во времена, когда на создание каждой книги уходили годы кропотливого труда художников и каллиграфов, превращавших каждый рукотворный том в шедевр.

Купить: C. Дорошева “Книга, найденная в кувшинке”


Это книга о людях, написанная гномами, феями, эльфами и другими волшебными существами из Мерцающей страны Мар. Жители этой страны не верят в людей, но кое-кому случайно выпадало попасть в наш мир разными таинственными способами. Такие нечаянные путешественники и стали авторами этой книги. Они собрали в ней свои наблюдения и рассказы о жизни людей. Многие из этих сведений неточны, нелепы и абсурдны. Они, конечно же, неполны, случайны и описывают лишь то, что попалось на глаза или показалось интересным этим необыкновенным авторам. Тем не менее эти записки, рисунки и письма ценны не достоверностью, а удивлённым взглядом на вещи, которые кажутся нам обыденными.

«По сути, – говорит художница, – это книга-перевёртыш, в которой привычная человеческая жизнь выглядит потусторонней и волшебной. Что до аудитории, которой моя сказка будет интересна, то я думаю, тут всё как с современными мультфильмами – смотрят и радуются дети, а понимают взрослые».

Купить: C. Дорошева “Книга, найденная в кувшинке”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, ноября 16, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment