ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Обложка книги Патрик Бессонн Богатая женщина

В издательстве “РИПОЛ классик” вышла новая книга знаменитого Патрика Бессона (Patrick Besson), лауреата всех мыслимых премий в области литературы, успела стать сенсацией во Франции и уже переведена на 10 языков. Роман “Богатая женщина” (La Femme riche) – особый подарок читателям, истосковавшимся по хорошим книгам.

Купить:  Патрик Бессон – Богатая женщина


Стать богатой (и свободной!) – цель жизни Натали, которая реализует это стремление очень нетривиально…
Роман “Богатая женщина” – особый подарок читателям, истосковавшимся по хорошим книгам.

Обложка книги изданной зарубежом

“Я приношу свои извинения русской публике за то, что я не Пушкин, не Толстой, и не Достоевский. Я пробовал писать как они, но это оказалось слишком сложно. Как бы ни было, говорят, у меня получаются неплохие романы, хотя, увы, я понимаю, что они куда хуже, чем романы этих гениев. Русские – лучшие в мире писатели; для меня это значит, что они и лучшие в мире читатели”, – говорит Патрик Бессон.

Обложка книги изданной зарубежом Патрик Бессонн Богатая женщина

C разрешения издательства “РИПОЛ классик” представляем Вашему вниманию фрагмент романа “Богатая женщина”:

Обложка книги изданной зарубежом

<…>

Они лежали раскинувшись на моей кровати, вялые и обреченные. Было пять утра. Больше всего женщины меня бесят, когда спят. Я пошел почитать на кухню. Моя однокомнатная квартира на набережной Сены досталась мне от отца. Так же как и оттопыренные уши, и сутулая спина. Странное дело, ни женщины, ни мужчины никогда не замечают моей сутулости, все смотрят на лицо.
Начинался день. На Доме Радио пробили часы. Шум просыпающегося шестнадцатого округа стал слышнее. Сена, блинная и зеленая, огибала Лебединый остров. Зазвонил телефон. Это был Ролан.
- Почему в такую рань?
- Я тебя разбудил?
- Нет.
- Вот поэтому и звоню так рано: уверен, что не разбужу.
Он засмеялся. Смеется он, как закомплексованная малолетка, что совершенно не подходит к его внешности. Он поинтересовался, один ли я. Я ответил, что нет. Он спросил, кто у меня.
Я сказал, что вчера вечером у меня возникло желание убить двух девушек – просто чтобы знать, как это бывает.
- Ну и как – узнал?
- Узнал. Черта в зеркале в ванной.
- И как он выглядел?
- Красавчик. Вылитый я.
Заказчик был согласен на триста тысяч. Пятьдесят вперед, пятьдесят после исполнения и двести после смерти жертвы. Я спросил, не шутит ли он, и повесил трубку. Он сразу перезвонил и сказал, что пятьдесят тысяч наличными лежат перед ним в конверте; что глупо упускать такую возможность; что я иду на дело в первый раз и должен показать, на что способен; и что после мне будут платить больше, и не наличными, а на специальный счет в банке, и не где-нибудь в Швейцарии, а в Лихтенштейне. Я уперся. Изначально я просил миллион, а мне давали пятьдесят тысяч. Просто издевательство. Я бросил трубку.

<…>

Роман “Богатая женщина” публикуется в переводе Лены Лениной.

Патрик Бессон и Лена Ленина

Патрик Бессон (Patrick Besson) – пожалуй, самый именитый современный французский писатель. Действующий журналист (“Le Point”, “Marianne”, “VSD”, “Figaro Magazine”) и писатель (автор 25 романов), лауреат большинства престижных литературных премий (включая Гран-при Французской академии и Приз “Renaudot”).

Купить:  Патрик Бессон – Богатая женщина

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, марта 29, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment