ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Автор в очередной раз радует своих читателей глубоким и пронзительным психологическим произведением! Этот сборник рассказов о силе любви, которую невозможно забыть, заглушить, спрятать. Что такое Любовь, кроме светлых романтических чувств?
Синяя веранда старого уютного дома, окружённого виноградниками. На веранде – смуглая женщина в белом платье: юная, сильная и страстная. Забыть это он не может. Таинственная власть Марии и всего того, что окружает её, столь мощна, что мужчина, обреченный быть вечным бесприютным странником, скитальцем, неизменно стремится к ней из любой точки Земли, куда бы ни забросила его судьба. Он никогда не расскажет, что за его любовь к Марии двое заплатили своими жизнями, а двоих, движимый силой этой любви, он спас. Неизвестно, как сложится его жизнь дальше, но он уверен: отовсюду будет идти, лететь, ползти к заветному дому с синей верандой…

Купить: Е. Вернер “Синяя веранда”

Сборник рассказов «Синяя веранда», несмотря на уютное название, посвящен именно мощной, химической и гипнотической любви. Одинокий странник, волею судьбы обреченный быть вечным путником, находит свою любовь среди знойных виноградников. Мария, героиня центрального рассказа сборника, способна пробуждать не просто манящую, гипнотическую любовь, а страсть и непреодолимое желание возвращаться к ней снова и снова.
Елена Вернер выходит за пределы одной страны, перемещая читателя то на пыльные шоссе Южной Америки, то в холодную промозглую Шотландию, то в шумную загадочную Азию…
Драматизм центральному рассказу сборника дает особое состояние Любви, которое испытывает герой: он готов на всё, и ценность человеческой жизни ничтожна перед силой его чувств. Он готов практически абсолютно на все, только бы вернуться к ней, своей единственной любви.

Фрагмент из книги “Синяя веранда”

Елена Вернер родилась в 1988 году. До 19 лет у нее были серьезные проблемы со зрением из-за любви читать под одеялом. Понадобилось 4 операции, чтобы его восстановить. Слабое зрение всегда дает возможность развивать воображение – и Елена не тратила времени даром, размышляла и сочиняла. Каждое лето она проводила на Байкале – и это мистическое место наложило на будущего писателя свои таинственные чары. Так сложился яркий писательский талант.

Купить: Е. Вернер “Синяя веранда”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, апреля 6, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment