ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Издательский дом GELEOS представляет проект Легендарные триллеры «французского Стивена Кинга» Максима Шаттама»

Максим Шаттам издается с 2001 года. Переведен на 20 языков. В 2008 году  Шаттам вошел в десятку самых продаваемых авторов Франции.

Мировая пресса о триллерах Шаттама:

Максим Шаттам докажет вам, что умеет обращаться с разными повествовательными формами без ущерба своему чувству «саспенса» и своему стилю».

(ресурс www.evene.fr о романе «Кровь времени»)

«Он идет по стопам Жана-Кристофа Гранже, изображая отвратительные интриги, интерес к границам оккультного, перескакивая от сюжета к сюжету и детально разбирая всевозможные аутопсии. Этот молодой человек изучал криминалистику, и его знания теперь занимают почетное место в каждом романе, заодно он консультируется с экспертами в самых разных областях: психиатрии, судебной медицины, следственных экспериментов».
(l’Express)

Французский ювелир, создающий триллеры в «американском ключе».
(Анн Берто, l’Express)

План выхода книг Максима Шаттама на русском языке:

«Кровь времени»: март 2010
«Тайны хаоса»: апрель 2010
«Душа зла»: июнь 2010
«Во мраке»: октябрь 2010
«Колдовство»: ноябрь 2010 (название рабочее)

О книге “Кровь времени ” («Le sang du temps», 2005):

Эти страницы скрывают правду. Сможете ли вы обнаружить ее?

Осень 2005 г. Узнав страшную тайну, секретарь Парижского института судебной медицины Марион вынуждена спешно покинуть Париж. Ее жизни угрожает опасность. Марион находит убежище в монастыре Мон-Сен-Мишель у берегов Нормандии. В библиотеке аббатства она найдет книгу, в которой прочтет об ужасных событиях почти вековой давности…

Март 1928 г. В окрестностях Каира по ночам пропадают дети, потом их тела находят на кладбищах, расположенных вокруг города. В народе ходят слухи, что один из демонов, о которых упоминается в «Тысячи и одной ночи», вышел на охоту. Детектив Джереми Мэтсон не верит слухам.

Две сюжетные линии пересеклись и стали единым целым. Так выглядел бы роман «Имя розы», написанный сегодня. К тому же, автор предлагает своему внимательному читателю не просто насладиться текстом, но и поиграть в игру «вопрос – ответ». Каждый желающий сможет проверить собственные выводы и предположения, заглянув на персональный сайт Шаттама http://maximechattam.com

Максим Шаттам родился в городке Эрбле (департамент Валь-д’Уаз) во Франции. С детства немало времени проводил в США – Нью-Йорке, Денвере и особенно в Портленде (Орегон). Именно в Портленде разворачивается действие его самого известного произведения, т.н. «трилогии зла».

Шаттам работал ночным сторожем, продавцом книг, служил в театре и даже поступил на службу в издательство, чтобы лучше узнать «литературную кухню» изнутри. В это же самое время он написал «в стол» 2 романа и поступил в университет Сен-Дени на курсы криминологии. Свой первый триллер «Пятое царство», вышедший в 2003 г., Шаттам опубликовал под псевдонимом Максим Вильямс (Maxime Williams). Книга получила премию «Fantastik’Arts» на фестивале в Жерардмер (2003).

Настоящий успех пришел к Шаттаму в 2002 г. после публикации романа «Душа зла». Очень быстро появились 2 следующие книги трилогии («In tenebris», «Колдовство»), по завершении которой Шаттам написал несколько отдельных триллеров с четко выраженной детективной линией – «Тайны хаоса», «Кровь времени», «Хищники», «Теория Гайа» и совсем недавно, в 2008-09-м, опубликовал дилогию-бестселлер «Другой мир».

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, марта 1, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment