ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Книга Хелен Раппапорт — уникальная биографическая работа. Она возвращает читателю образ настоящих, живых сестер Романовых.

Записи из личных дневников княжон, на которых построена книга, рисуют портреты умных, чувствительных и восприимчивых к реальности девушек, тонко (и порой неожиданно) воспринимавших и переживавших судьбу России на переломе эпох.

Ранее недоступные широкой российской публике обширные материалы из архивов — как официальных (в том числе и архивов различных царских домов Европы), так и частных (среди которых особую ценность имеют воспоминания тех, кто, кто близко знал сестер Романовых), дополняют картину, позволяют воссоздать обстоятельства их быта и занятий, их увлечения и страсти.

Мастерски выстроенное повествование прекрасно передает дух того времени, позволяя читателю ощутить живое дыхание Истории.

Для справки:

18 октября состоится перезахоронение останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге.

Хелен Раппопорт - британский историк, автор и бывшая актриса. Изучала русский язык в университете Лидса, где  принимала участие в университетском театральной группы и начала свою актерскую карьеру. Ее книга “Последние дни Романовых: трагедия в Екатеринбурге” (2008) (The last day of the Romanovs: tragedy at Ekaterinburg) стала бестселлером в США. В настоящее время она работает над книгой “Оказавшись в революции: Петроград 1917″ –  книгой к 100-летию русской революции в 2017 г.
Хелен свободно владеет русским языком и является специалистом  русской и и викторианской истории, охватывающий период 1837-1918.

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, сентября 26, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment