ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

В конце января на прилавках всех книжных магазинов страны появится долгожданный роман известного писателя, кинодраматурга, продюсера и режиссера Эдуарда Тополя - “Бисмарк. Русская любовь железного канцлера”.
“Бисмарк. Русская любовь железного канцлера” увлекательное повествование о страстной, романтической, преданной любви прославленного политика и молодой русской княгини

Отто фон Бисмарк, первый канцлер Германской империи, гениальный политик и историческая звезда первой величины стал героем сотен, если не тысяч художественных и документальных литературных произведений. Однако новый роман Эдуарда Тополя впервые приоткрывает завесу над тайной личной жизни легендарного “железного канцлера” и рассказывает о страстной, романтической, преданной любви Бисмарка и юной русской княгини Екатерины Орловой-Трубецкой…
“Бисмарк. Русская любовь железного канцлера” – это любовно-исторический роман на стыке художественной литературы и исторической документалистики. Он отличается легкостью и неповторимостью авторского стиля и, в то же время, глубиной изложения и настоящей исторической эрудицией (в процессе работы над книгой автор опирался на оригинальные документальные источники, которые не были опубликованы на русском языке).
“Бисмарк” Эдуарда Тополя – это увлекательный, познавательный, блестяще написанный и в меру провокационный роман, который никого не оставит равнодушным.

Эдуард Владимирович Тополь хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Его книги читают тысячи, и с каждым годом читателей становится всё больше.
Эдуард Тополь родился в 1938 Баку, во время войны был в эвакуации в Сибири, затем до 1953 на Украине — в Полтаве. С 1957 публиковал стихи в газетах. Окончил сценарный факультет ВГИКа. Сотрудничал с “Литературной газетой”, “Комсомольской правдой”, “Известиями”, “МК”, “Совершенно секретно”. Опубликовал скандально известное “письмо российским банкирам-миллиардерам” в “АиФ” (1998 год).
В октябре 1978 года эмигрировал. В настоящее время проживает в США. Его романы переведены на многие иностранные языки. По сценариям Тополя сняты фильмы “Юнга Северного флота”, “Любовь с первого взгляда”, “Несовершеннолетние”, “Ошибки юности”, телесериал “Красная площадь”, 8-серийный фильм “У. Е.”, фильмы “Ванечка”, “На краю стою” и 8-серийный фильм “Чужое лицо” (2011 год).
Тополь является автором многих остросюжетных политических детективов, в том числе книги “Завтра в России” (1987), предсказавшей ГКЧП, и произведений с ярко выраженным эротическим уклоном, порою эпатажных, к которым можно отнести серию более чем откровенных романов “Россия в постели”, “Новая Россия в постели”, “Невинная Настя, или Сто первых мужчин”, “Роман о любви и терроре, или Двое в „Норд-Осте“”, а также романов “Красный газ”, Журналист для Брежнева”, “Красная площадь”, “Китайский проезд”, “Настоящая любовь”, “Кремлевская жена” и еще 18 романов, а так же сборников рассказов и пьес.
Удостоен премии «Алая гвоздика» ЦК ВЛКСМ за «Юнгу Северного флота» — лучший фильм для детей и юношества 1974 года и награды Московского правительства за развитие русского языка и литературы за рубежом «Вместе с Россией» (2005). Получил приз международного кинофестиваля «Золотой Феникс» и призы Международного фестиваля «Волоколамский рубеж» за фильм «На краю стою».

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, января 14, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment