ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Очень недалекое будущее. Цивилизованная европейская страна. С подачи политиков обществом единогласно поддержана идея, суть которой состоит в том, что главным мерилом человеческого существования является ребенок, рожденный во благо государства. Те, кто не выполнил своего предназначения, по достижении определенного возраста оказываются в Отделении резервного банка для биологического материала. Они обязаны заплатить обществу свои долги. В числе “ненужных” – писательница Доррит Вегер. Ее глазами мы видим тот ад, который человечество уготовило самому себе. Сможет ли Доррит избежать предначертанной ей судьбы или отсюда ведет только одна дорога – дорога в небытие…

Купить: Н.Хольмквист “Биологический материал”

Доррит Вегер оказалась “пациенткой” Второго отделения резервного банка биологического материала. Кем-то ее история будет воспринята как еще одна история женского одиночества и внезапной, так не вовремя возникшей, опоздавшей на целую жизнь любви. А для кого-то – это взгляд на современное человечество, попытка осмыслить, куда идет наша цивилизация.

Она так хотела жить в собственном доме, писать свои рассказы, читать свои любимые книги, гулять со своей собакой, любить своего мужчину, воспитывать своего ребенка, радоваться этому благословенному миру вокруг, чувствовать себя нужной и счастливой. Кто и почему решил иначе? Кто сказал, что она НЕНУЖНАЯ? Кто и зачем создал этот цветущий, этот сверхсовременный, это цивилизованный АД?
Это произошло с ней, это может случиться с тобой.

Антиутопией шведской писательницы Нинни Хольмквист “Биологический материал” издательство “РИПОЛ классик” начинает новую серию “LITERATURE”. Знак этой серии станет для каждого из включенных в нее произведений знаком качества. представленные здесь книги пройдут строжайший отбор.

“Скупая и лаконичная проза Хильмквист резко контрастирует с жестокостью, творящейся в “Отделении”. Она безжалостно втыкает в сердце читателя нож и поворачивает его, погружая нас в мир событий столь невероятный, что перехватывает дыхание”.
The Washington Post

“Этот роман вызывает целую бурю эмоций… Философский бестселлер”
TimeOut Chicago

“Пугающе… захватывающе… Великолепно… Хольмквист гипнотизирует читателя своим повествованием о том, что произойдет, если на земле не хватит места для всех…”
Booklist

“Бутики, где все бесплатно. Рай на земле… так выглядит человеческая бойня в будущем… Хольмквист продолжает традицию Руссо, Мора, Оруэлла”
Kirkus Reviews


Нинни Хольмквист родилась в 1958 году. Живёт в Сконе, Швеция. Дебютировала в 1995 году со сборником рассказов «Костюм», затем опубликовала ещё два сборника короткой прозы.
«Биологический материал» – её первый роман, получивший восторженные отзывы критиков в Швеции, а также в Англии, США и Германии.

Купить: Н.Хольмквист “Биологический материал”

Комментариев (0) Posted by Said on Суббота, января 23, 2010


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment