ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under биографии

Баленсиага – «мастер всех мастеров», по словам Кристиана Диора, оказал огромное влияние на моду двадцатого века. Его новаторские модели женщины носили с необычайной легкостью; в пятидесятых он радикально изменил женский силуэт, экспериментируя с полуприталенной формой, платьем-рубашкой, платьем-коконом и платьями в стиле «беби-долл»; в шестидесятых появились выразительные текучие линии в самых смелых его моделях. Человек-загадка, он стремился, чтобы его творения говорили сами за себя, и они, запечатленные на легендарных фотографиях Ирвина Пенна и Селила Битона, – красноречивое тому подтверждение.

СЬЮЗАН ИРВИН – пишет о моде и красоте для Vogue, бывший директор изданий по моде Conde Nast Asia Pacific и автор книги The Perfume Guide.

VOGUE. Легенды моды – это истории жизни и успеха знаменитых модельеров. Книги серии написаны специалистами в области моды – журналистами, пишущими для Vogue и других авторитетных изданий. В качестве иллюстраций использовано множество уникальных фотографий и рисунков из архива Vogue известных современных фотографов и иллюстраторов.
Vogue – культовый журнал о моде. Более ста лет Vogue пишет о творчестве дизайнеров, стиле и модных тенденциях. Легендарные фотографы, от Сэсила Битона до Марио Тестино, талантливые иллюстраторы, а также профессиональная команда журналистов, пишущих о моде, создали журналу Vogue репутацию наиболее авторитетного и престижного модного издания.

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, августа 13, 2014


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment