ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

24 декабря в книжном магазине “Библио-глобус” (ст.м. Лубянка) состоялась кулинарно-букинистического шедевра “Бабкин дом. Угощает Надежда Бабкина”.

Купить: Н.Бабкина “Бабкин дом. Угощает Надежда Бабкина”

Она уверена: в пятьдесят у женщин открывается второе дыхание. И тогда можно влюбиться как девчонка, “скинуть” сорок килограммов, а заодно и двадцать лет. Она и не собирается капитулировать перед морщинками и лишними килограммами. А как она готовит! Фантастически! Такой Надежду Бабкину вы еще не знали. “Бабкин Дом. Угощает Надежда Бабкина” – это авторская коллекция вкуснейших кулинарных рецептов, а “Бабкины советы” помогут вам успешно бороться с морщинками и лишними килограммами. В книге собраны эксклюзивные фото Надежды Георгиевны и ее воспоминания. В качестве бонуса подарок от Надежды Бабкиной – эксклюзивная диета, разработанная для нее известным диетологом.

Из интервью Надежды Георгиевны, посвящённого выходу книги: “Всё-таки я решилась на этот поступок! Уговорили меня выпустить книгу, где я могла бы рассказать о традиционных русских блюдах, кухне народов России и мира, а также поделится рецептами блюд здорового и диетического питания. И действительно, за мою многолетнюю гастрольную жизнь у меня скопилась уйма записей, рецептов, наблюдений, диетических программ, которыми я рада с вами поделиться.
Мне хочется, чтобы в этой книге вы нашли советы как обогатить ваш рацион и жизнь рецептами вкусных, полезных и вместе с тем, удивительно простых блюд!
Русская кухня – особая кухня, и мне она очень нравится, хотя, многие блюда я уже не могу себе позволить из-за их калорийности и жирности. Пусть моя книга будет взглядом на жизнь современного русского человека, а все представленные в ней кушанья гармонируют с нашей стремительной эпохой. Шагайте в ногу со временем, но не забывайте о том хорошем, что существует в нашей жизни многие века!”


Надежда Георгиевна Бабкина (Заседателева) родилась 19 марта 1950 года в Астраханской области.
Отец Надежды, Георгий Иванович Бабкин, происходил из казаков, служивших в белой армии. Мама, Тамара Александровна, – из рода Чистяковых, семья которых до революции владела мануфактурой в Москве.
После гражданской войны они, спасаясь от раскулачивания и голода, продали дом на Малой Бронной и перебрались сначала в Нижний Новгород, а затем в Астрахань.В этих живописных местах, на берегах Волги, прошло детство Надежды. Воспоминания о красоте и щедрости родной природы Надежда Бабкина сохраняет всю жизнь.
В 1957 году Надежда поступила в первый класс средней школы поселка Болхуны, где ее отца назначили председателем колхоза. Село было многонациональным: русские, казахи, казаки, чеченцы, украинцы, армяне. Дома у Бабкиных часто бывали гости. Устраивали веселые маскарады, гуляли с гармошками, песнями. Георгий Иванович играл на всех инструментах, которые попадали ему в руки, прекрасно пел.Надежда росла музыкальным и артистичным ребенком. С агитбригадами ей нравилось ездить по деревням и селам на стареньком деревенском автобусе, перед публикой петь и читать стихи. В старших классах она уже принимает участие во всех смотрах художественной самодеятельности, с выступлениями от района и от школы ездила в другие города страны.

Имя Надежды Бабкиной неразрывно связанно с русской народной песней. Ее самобытный талант раскрылся ярко и многогранно, показав исключительно большие возможности русской певческой школы.
За более чем 30-летнюю творческую деятельность она стала подлинным мастером – исполнителем русской песни.

Презентацию, которая состоялась в одном из крупнейших книжных магазинов Москвы – ТД «Библио-Глобус», открыло выступление детища Надежды Георгиевны, ансамбля «Русская песня», поразившего всех красотой и мощью живого голоса народных песен. А вскоре, с угощением на подносе, перед гостями предстала и сама хозяйка праздника, в национальном русском костюме – одном из тех, что был использован для фотосессии, специально сделанной для книги «Бабкин Дом. Угощает Надежда Бабкина».
Надежда Бабкина – это обаяние, улыбка и потрясающий задор, помноженные на жизненный опыт и знание. С момента своего появления в зале, где проходила презентация, народная артистка России просто покорила всех присутствовавших своей энергетикой.
«Меня, честно говоря, удивляет, когда женщина говорит, что она не умеет готовить, – заявила Надежда Георгиевна. – Это же просто. Главное, чтобы было желание. И эта книга создана, чтобы ею пользоваться. Она современная, понятная, она теплая» .
Однако книгу «Бабкин Дом. Угощает Надежда Бабкина», вышедшую в «Эксмо», нельзя назвать только сборником рецептов, скорее это целая женская энциклопедия, которая подскажет, как приготовить блюдо, как ухаживать за собой, поддерживать свою красоту и молодость, следуя советам Надежды Бабкиной. Впрочем, по словам Надежды Георгиевны, женская красота, молодость и настоящая русская кухня связаны очень тесно:
«То, что ты ешь, – это и есть ты! А у нас ведь издревле на Руси было: баба капустку в щи, да и на личико, свеколкой подрумянится. Это же все оттуда, это же наши корни, наша русская история. Настоящая русская кухня не ведает консервантов и химии, все ж натуральное, домашнее, чистенькое, с добром. И вся красота в этом, и краше русской девки не было никогда, и сейчас нет».
Впрочем, речь на презентации шла не только об ингредиентах и рецептах – говорили также и о пище духовной:
«Сейчас много говорят о возрождении духовности. Согласна с этим, но ведь духовность же должна на что-то опираться. Духовность – это душевное тепло, а топка, его дающая – у человека внутри, в желудке. Эту топку надо подкармливать простой, настоящей и сытной пищей».
В завершении, отвечая на вопрос, связанный с актуальной и животрепещущей темой кризиса, Надежда Георгиевна Бабкина сказала:
«У людей исчезла радость, каждый стал запираться в своей скорлупе. Согласна: времена непростые, сложные – но ведь в жизни всегда так: сначала ярко, потом какой-то промежуток неопределенный, потом темно и сумрачно, – но ведь за этим временем непременно придет снова яркое и ясное время. Значит, нужно выжить, нужно дождаться это светлое ясное время. Нужно, необходимо сохранить в себе радость, умение радоваться несмотря ни на что. Умение жить вкусно и радостно – и моя книга в этом будет хорошим подспорьем».

«Мне бы хотелось, чтобы в жизнь каждого человека вернулись такие ценности, как обед в семейном кругу и дружеский ужин», – говорит Н. Бабкина
«Бабкин дом. Угощает Надежда Бабкина» – это авторская коллекция проверенных на практике рецептов и вкуснейших блюд, а также советов, касающихся здоровья и красоты. В книге собраны эксклюзивные фото Надежды Георгиевны и ее воспоминания.

Купить: Н.Бабкина “Бабкин дом. Угощает Надежда Бабкина”

Комментариев (0) Posted by Said on Понедельник, декабря 22, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment