ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

30 октября в ресторане «АндерСон» состоялась презентация романа Олега Роя «Искупление», а также его новой детской книжной серии «Джинглики».
В то время, как родители общались с автором, детей развлекали профессиональные аниматоры. С их помощью, маленькие скульпторы создали забавные марципановые фигурки джингликов. А потом торжественно преподнесли их родителям.

Купить: О.Рой “Искупление”

Купить: О.Рой “Джинглики”

Творчество Олега Роя объединяет всех, кто любит и ценит хорошую литературу. И взрослых, и детей, и больших, и маленьких. Именно поэтому на встречу с автором, несмотря на настоящую осеннюю непогоду, царившую в этот вечер в столице, гости пришли с детьми. И взрослые, и дети с удовольствием окунулись в теплую семейную атмосферу уютного кафе «АндерСон». В этих декорациях быстро сложилась откровенная живая беседа, в ходе которой были затронуты многие, важные для любого современного человека, вопросы.

В начале вечера Олег представил свои новые работы и рассказал, что значат для него эти книги: «Искупление» – это роман, в котором я веду беседу с самим собой. Устами главной героини – маленькой девочки, на чью долю выпали тяжелые испытания, я говорю такие вещи, о которых сам не смог бы сказать. Она, также как и моя дочь, которая старше героини всего на год, оказалась способна открыть мне глаза на многое. Дети транслируют такие вещи, которые взрослые в силу своей занятости, а может быть и черствости, уже не могут сквозь себя пропустить… Второй повод, по которому мы сегодня собрались, презентация серии «Джинглики». Для меня очень дорога эта работа. Я сейчас буквально живу во всем этом. И буду писать до тех пор, пока во мне живут «внутренние улыбки». Идея серии книг о существах, населяющих волшебную страну, родилась в стенах моего родного издательства «Эксмо». Захотелось создать таких героев, которых полюбили бы дети, и с помощью которых можно было бы общаться с маленькими читателями. Но, в тоже время, я не могу сказать, что эта серия будет интересна только детям. Если вы прочтете несколько книг про джингликов, а к середине следующего года, я надеюсь, их наберется уже на целую полочку, то вы увидите, что и взрослым есть чему у них поучиться».

О книге “Искупление”
Что общего между холеным мужчиной, владельцем одной из самых крутых строительных компаний, респектабельным любимцем женщин и благотворительных организаций, и девочкой-попрошайкой, подбирающей остатки пищи на задворках «Макдональдса»? Правильно – незащищенность перед ударами судьбы. Сегодня Станислав Шаповалов – на недосягаемой для простых смертных высоте. Завтра – вычеркнут из списка живых. Сегодня Танечка Кузнецова – на дне жизни. Но ее дно окажется нечаянной радостью, небывалым счастьем для Стаса.

Олег рассказал о том, что сейчас полным ходом идет процесс создания мультипликационного сериала по «Джингликам», и уже в начале следующего года будет готов первый восьмисерийный сезон. Он отметил, что джинглики во многом обязаны своим рождением замечательным художникам-иллюстраторам Алене Клементьевой, Алексею Жижице и Евгению Макушеву. «Мне очень повезло с ними!» - отметил Олег.
Постепенно беседа автора и гостей становилась все более открытой и эмоциональной. Рассказав о том, что его питерская студия, создающая мультфильм про джингликов, была поставлена в сложную финансовую ситуацию из-за прекращения государственного финансирования их предыдущей работы, Олег заметил, что его очень беспокоит ситуация в стране в целом. Что невозможно привить детям любовь к чтению без государственной поддержки таких мультипликационных студий, библиотек, издательств, занимающихся выпуском детской литературы, детских досуговых центров и других подобных организаций. «Если у мамы троих детей нет денег, чтобы купить каждому из них книгу, то у нее просто нет этих денег, и она никак не может это исправить». При этом Олег подчеркнул, что нельзя полагаться только на чью-то помощь, а надо решить для себя: что каждый из нас может сделать уже сейчас? Разговор затронул многие важные проблемы – классовую дестабилизацию в нашей стране, нецелевое расходование государственных средств, социальную политику и другие, волнующие сегодня многих людей, темы.
В ходе встречи Олег рассказал и о том, какие его новые книги планируются к выходу в ближайшее время. Так, в начале февраля увидит свет роман «Старьевщица», над которым автор работал в течение пяти лет. А следом за ним – социальная драма «За все надо платить», в которой найдет отражение личный опыт автора.
В завершение презентации, Олег зачитал гостям отрывок из своего нового романа «Искупление».
В то время, как родители общались с автором, детей развлекали профессиональные аниматоры. С их помощью, маленькие скульпторы создали забавные марципановые фигурки джингликов. А потом торжественно преподнесли их родителям.
Завершился вечер изысканным угощением для родителей и детей.

Купить: О.Рой “Искупление”

Купить: О.Рой “Джинглики”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, ноября 2, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment