ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

В мае в издательстве «Азбука» выйдет новая книга Виктории Токаревой, едва ли не единственной известной еще с советских времен писательницы. Ее произведения регулярно издаются большими тиражами не только в России, но и за ее пределами: в Италии, Франции, Англии, Германии, Китае. Викторию Самойловну часто называют русской Франсуаза Саган, выделяя ее удивительный талант, оптимизм, юмор и доброту – качества, понятные читателям во всех странах и на всех языках. Она признана и любима и как блистательный прозаик, и как сценарист. Фильмы «Джентльмены удачи», «Мимино», «Совсем пропащая», «Шла собака по роялю» и многие другие вошли в золотой фонд отечественного кинематографа.

Купить: В.Токарева “Так плохо, как сегодня”

В книге «Так плохо, как сегодня» Виктория Самойловна собрала целую галерею ярких образов. Драма и юмор новых историй.
Тонкое восприятие жизни – и при этом трезвый взгляд на любую ситуацию. Настроение новых рассказов современного классика – это сожаление о шаткости человеческих ценностей. Особенно сегодня. И все же автор остается романтиком, который верит и, кажется, знает, как быть…
В сборник добавлены три редких рассказа, которые не переиздавались много лет и почти неизвестны широкому кругу читателей («Кирка
и офицер», «Дружба превыше всего», «Кино и вокруг»).

«Мое поколение богато великими людьми. Они еще живут среди нас, а уже известно, что это – гений. И не надо дожидаться его смерти, чтобы это понять. Понимают ли они сами свое значение? Может быть. Пушкин ведь понимал. Я преклоняюсь перед гениями. Я их вижу, чувствую и многое прощаю. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Мне полагается выступить. Иначе зачем я здесь…»
Рассказ «Так плохо, как сегодня »

Купить: В.Токарева “Так плохо, как сегодня”

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, мая 28, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment