ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Презентация книги “В борьбе за настоящих мужчин. Страхи настоящих женщин” популярного психолога, эксперта и телеведущей Анетты Орловой состоялась 11 апреля в уютном пространстве “Академии личной привлекательности” – нового авторского проекта Анетты.

В пространстве “Академии личной привлекательности” царила праздничная и расслабленная атмосфера дружеской вечеринки. Гости оживленно общались, хозяева заканчивали последние приготовления. Наконец в зале появилась виновница торжества с заметно округлившимся животиком (Анетта готовится во второй раз стать мамой). Компанию в президиуме Орловой составили её мама – имиджмейкер, косметолог и учредитель “Академии личной привлекательности” София Сергеевна Багдасарова, программный директор Академии Анна Резникова и представитель издательства “Эксмо” Екатерина Мурашова.
Анетта открыла встречу словами благодарности партнерам и гостям. “Я специально не стала приглашать сюда известных клиентов, чтобы не делать “гламурную” презентацию. Сегодня здесь собрались люди, благодаря которым мне удалось без денег и связей за четыре года создать себе имя”, - отметила она. “Одна из причин нашей сегодняшней встречи – выход моей книги “В борьбе за настоящих мужчин. Страхи настоящих женщин”. Почему страхи? Я сама по натуре человек очень тревожный. В какой-то момент я поняла, что страхи существенно ограничивают мою жизнь. Я из тех психологов, кто пошел в профессию, чтобы решить свои внутренние проблемы, уже имея за плечами дипломы по другим специальностям. И мне это удалось. Практика психолога открыла для меня новую жизнь. В свою новую книгу я постаралась вложить максимум информации. Моя книга основана на научных диссертациях – моей и моих педагогов по психологии и социологии. В то же время весь материал подан живым и веселым языком. Туда вошло много историй моей работы с реальными клиентами, наглядных примеров”.

По словам автора, страхи могут полностью изменить качество нашей жизни вплоть до тяжелых последствий на физическом уровне. В качестве примера Анетта рассказала историю своей недавней клиентки, которая из-за пережитого в 8 лет инцидента получила психосоматическое бесплодие, и смогла зачать ребенка только после проработки своего страха. Немало трудностей преодолела и сама Анетта, чьему успеху предшествовала тяжелая болезнь, ответственная должность… “Тогда мне казалось, что ничего уже не будет, совсем ничего”, – вспоминает Орлова. Сегодня всё это – страницы прошлого. Автор двух замечательных книг о человеческих страхах (первая, вышедшая в конце прошлого года, называлась «Страхи настоящих мужчин, которые должна знать каждая женщина») собственным примером доказала, что их можно преодолеть.

Главным мужским страхом Анетта Орлова назвала страх бояться – представителям сильного пола бывает крайне сложно признаться себе в их наличии, ведь страх принято считать проявлением слабости. Что касается именно женских страхов, то самые распространенные из них активно культивируется в процессе борьбы… за мужчин. Секрет избавления от них неожиданно прост – прекратить борьбу. “Последние два десятилетия женщины только и слышат, что надо быть стервой, надо обольщать, надо брать своё. Не надо! – советует Анетта. - Поймите, если женщина победит мужчину, она проиграет сама себе. Чтобы добиться в жизни счастья, в первую очередь надо понять, кто ты, каковы твои реальные желания. Кроме того, многие женщины слишком завышают требования к своему избраннику, пытаясь найти идеал, но при этом упускают по-настоящему достойных мужчин”.

В качестве альтернативы стервозности Анетта Орлова предлагает ввести новый «тренд» – неподдельную искренность. Ведь если между людьми есть внутренняя связь, взаимопонимание и доверие, то такие отношения будут намного крепче самого выгодного брака по расчету. “Люди устали от нарциссизма и гедонизма. Общество испытывает огромный дефицит доброты и благодарности”.

Итак, автор книги “Страхи настоящих женщин” советует дамам начать перемены в жизни с принятия себя. “Идеал никому не нужен – нас любят, в том числе, и за наши недостатки. Человеку нужно 80% позитивных эмоций и 20% негативных. А знаете, для чего нужны эти 20%? Чтобы не потерять способность чувствовать остальные 80%”, – утверждает Орлова.

Внутри каждой женщины живёт множество героинь: жена, любовница, мать, хранительница очага. Одной из своих главных профессиональных задач Анетта Орлова считает раскрытие в своих клиентах всех этих ипостасей, ведь только таким путем женщина может достичь внутренней гармонии.

По окончании официальной части мероприятия гостей ждал изысканный фуршет, бесплатная диагностика состояния ауры и лотерея, в которой разыгрывалось участие в тренингах “Академии личной привлекательности”. В завершение презентации состоялось чаепитие с праздничным тортом в виде книг Анетты Орловой.

Открыв читателям дверь в хранилище мужских страхов, популярный психолог и телеведущая Анетта Орлова переключилась на главных мастеров по части выращивания фобий – женщин. Именно они умеют запугать себя до такой степени, что забывают о радостях жизни, испытывают проблемы с самооценкой и теряют магнетизм в глазах любимых мужчин. Но так ли уж несокрушимы причины их беспокойства? Новая книга Анетты поможет женщинам избавиться от привычки подпитывать ненужные страхи, перестать жить негативными ожиданиями и сконцентрироваться на решении реально существующих проблем.

Доказано, что у женщины в большей степени, чем у мужчины проявляется тревога по поводу дальнейшего развития ее судьбы. Каждая представительница прекрасного пола постоянно испытывает на себе целый комплекс разнообразных беспокойств. Страх остаться одной, не справиться с обстоятельствами, остаться без денег, страх материнства, страх потерять родителей и так далее. Но, как показывает практика психолога, самые сильные страхи женщин связаны… с мужчинами. Что, если я так и не встречу своего суженого? Как жить, если муж бросит меня? Удовлетворяю ли я его в сексуальном плане? А вдруг он не оправдает моих надежд и окажется неудачником? А если он будет злоупотреблять алкоголем? Список подобных вопросов можно продолжать до бесконечности и каждый из них может стать равносильным вопросу жизни и смерти.
«Репертуар» дамских страхов в каждом конкретном случае индивидуален. Не случайно целая глава новой книги Орловой посвящена женским архетипам. Например, Жена особенно боится развода и переживает, что ее мужчина не сможет реализоваться. Мать с ужасом думает даже о банальных детских болячках и волнуется о том, сможет ли воспитать достойного человека. А Королеву пугает даже мысль о том, что она может уступить свои позиции одной из фрейлин. Автор не только подробно характеризует каждый тип, но и описывает преобладающую модель поведения и типичный набор страхов представительниц каждого из них, а также дает конкретные рекомендации того, что следует, и чего не следует делать в отношении мужчины при наличии того или иного страха.

Описание каждого страха сопровождается соответствующими примерами из практики автора. Реальные ситуации позволяют увидеть, как конкретный страх влияет на его обладательницу и какая стратегия подойдет ей для того, чтобы освободиться от разрушающих психику эмоций.
Статистика говорит, что женщины, обладающие высокой тревожностью, обычно многого добиваются в жизни. Они рассчитывают на себя, ответственны, целеустремленны. Но в этом деле главное – не увлекаться. И для того, чтобы быть по-настоящему рассудительной и адекватно оценивать сложившуюся в жизни ситуацию, женщине нужно учиться отличать реальные страхи от надуманных. Новая книга Анетты Орловой поможет читательницам развить в себе этот навык и посмотреть на жизнь с должной уверенностью и оптимизмом.


Анетта Орлова – психолог, к. с. н, доктор экономики и менеджмента, директор школы женского очарования «София». Имеет авторские тренинги «Гармония длительных отношений», «Психология женской привлекательности», «Актриса в каждой женщине» и др. Анетта Орлова является экспертом «Русской службы новостей», радио 107.00, радио «Сити FM» в передаче «Секс в большом городе», “КП”. Анетта постоянный эксперт журнала «Психология на каждый день», первого российского портала о моде «Fashion Time.ru», эксперт многих журналов: «Атмосфера», «Бизнес-леди», «PR-линия», «Красивый бизнес», «Нувель Эстетик», «Корпоративная имиджелогия». Анетта Орлова – участник многих телевизионных программ на каналах: Первом, Россия, ТВЦ, НТВ, РЕН ТВ, СТС, ТНТ, Домашний, ДТВ, Столица, МузТВ, МИР.

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, апреля 13, 2012


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment