ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


Права на издание этой книги проданы в 30 стран.

Ее экранизацией займется кинокомпания Paramount Pictures, продюсером выступит обладатель премии «Оскар» Марк Джонсон («Человек дождя», «Хроники Нарнии»).

Дебютная книга Сабы Тахир «Уголек в пепле» уже стала абсолютным бестселлером, она занимает верхние строки рейтингов и собирает тысячи отзывов на популярных сетевых ресурсах. Автора сравнивают с Джоан Роулинг, а ее героев – с персонажами «Игры престолов», «Голодных игр» и даже с Ромео и Джульеттой. Теперь и российскому читателю предстоит оценить произведение, ставшее большим событием в литературном мире.


В Империи сопротивление карается смертью. Если вы не верны Императору и телом, и душой, вашу семью могут казнить. В таком беспощадном мире живет Лайя. Когда ее старшего брата арестовывают за государственную измену, девушка решает прикинуться рабыней для того, чтобы шпионить в Военной академии Империи.

В таком беспощадном мире живет Элиас. Он – один из лучших солдатов академии, но больше так жить не хочет. Едва ему приходит мысль о дезертирстве, его отправляют на битву.

Когда их пути пересекаются, они понимают, что связаны одной судьбой и одним выбором, который изменит будущее всей Империи…

Свое детство Саба Тахир провела в пустыне Мохаве , где у ее семьи не было интернета, девочка много времени проводила за книгами и слушала радио. После окончания Калифорнийского университета в Лос-Анджелосе, несколько лет работала в The Washington Post. А затем уволилась, чтобы работать над книгой.

Комментариев (0) Posted by Said on Воскресенье, ноября 15, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment