ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы

Текст

 

 

 


ПоРой достаточно взглянуть в зеркало, чтобы… отказаться от большого наследства.

Новый психологический роман от знатока человеческих характеров и судеб Олега Роя “Амальгама счастья” выходит в издательстве “Эксмо”.


Обложка книги

Говорят, судьба посылает человеку только те трудности, которые он сможет выдержать. Но как пережить смерть родного человека, предательство любимого мужчины, коварство родных и друзей, потерю работы? И что же такое должно произойти, чтобы отказаться от швейцарского наследства? Это возможно – если судьба подарит еще один шанс – нужно всего лишь вглядеться в старинное бабушкино зеркало… Ведь его амальгама хранит свои тайны.

Новый психологический роман от знатока человеческих характеров и судеб Олега Роя «Амальгама счастья» выходит в издательстве «Эксмо».

Олег Рой

Главная героиня Даша Смольникова, преуспевающий PR-менеджер в крупном банке, после смерти любимой бабушки получает в наследство пост руководителя благотворительного фонда в Швейцарии и старинное зеркало.

И с этого момента жизнь Даши кардинально меняется, и мир, который до этого был ей знаком и понятен, становится чужим и отвергающим ее. В нем любимый человек в одну секунду становится алчным негодяем, родственники – врагами, а заботливые друзья с легкостью предают. Но судьба дарит надежду на то, что счастье все еще возможно. И всеми забытое старое зеркало, бережно хранящее свои тайны, открывает двери в другую реальность.

Олег Рой

«Кофе давно был выпит, темная гуща разлилась по дну чашечки причудливыми узорами, и Даша силилась разглядеть в этих узорах если не обещание счастья, то хотя бы какой-нибудь знак, дающий надежду на то, что все еще будет хорошо».

Олег Рой обращается к самой философской теме литературы и кинематографа – теме зеркала и существования инобытия. Она волновала многих известных писателей: «олакрез» является ключевым образом в произведениях В. Набокова «Отчаяние» и «Приглашение на казнь»; у М. Булгакова в романе «Мастер и Маргарита» Азазелло выходит из зеркала, которое, по легендам, он же и изобрел. И Даша Смольникова, героиня романа Олега Роя, познает свой секрет амальгамы.

Роман «Амальгама счастья» – своеобразная притча, способная расширить сознание: не нужно искать счастье только здесь и только сейчас… Ведь судьба дает шанс… порой совершенно непредсказуемый.

Примечательно то, что сама судьба романа Олега Роя «Амальгама счастья» является зеркальным отражением типичной жизни книг: сначала он вышел в Швейцарии и лишь через 15 лет издается на родине автора.

Олег Рой

Тогда дебютный роман молодого писателя сразу же вызвал огромный интерес зарубежной прессы и стал поводом для жарких дискуссий, что только способствовало его популярности и продажам. Однако в России автор решился издать это произведение только сейчас: «Я не был уверен, что российский читатель готов к затрагиваемой в нем теме. Ведь роман обращен к извечному, так и не решенному, а может быть, и невозможному для решения вопросу – преднамеренный, сознательный уход в инобытие (самоубийство) – это сила или слабость? Решение проблемы или отстранение от нее? Божье или дьявольское? Вся идеология романа состоит в противопоставлении двух миров по обе стороны зеркала. И каждый сам вправе выбрать, в каком из миров ему существовать».

Олег Рой

Олег Юрьевич Рой – российский писатель, член Союза писателей России и Союза писателей Европы, лауреат нескольких литературных премий, автор более чем двух десятков книг различных жанров для взрослых и детей. Личность Олега Роя легендарна: прекрасный семьянин, человек, в котором творческий потенциал сочетается с превосходными менеджерскими навыками. Почти одиннадцать лет писатель жил и работал в Швейцарии, а два года назад вернулся в Россию. Многие его произведения переведены на европейские языки и выпущены на Западе. Роман Олега Роя «Няня» экранизирован известной голливудской киностудией «Miramax» (США). На данный момент автор по заказу ведущих телеканалов – ОРТ, Россия, Стармедиа, PBC – завершил работу над сценариями к приключенческому сериалу по книге «Улыбка черного кота», к мистическому триллеру по роману «Черная радуга» и к фильму того же жанра по еще не изданному произведению «Сценарист». В настоящее время работает над сценарием продолжения культового сериала «Бригада». Живет в Москве.

Комментариев (3) Posted by Said on Среда, июня 25, 2008


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

3 Responses to “Амальгама счастья”

Post A Comment