ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы


«Все наладится» – такое оптимистичное название носит новый роман Дженнифер Чиаверини, знаменитой американской писательницы, автора бесспорных бестселлеров New York Times. Это роман-откровение. Это роман-утверждение главных жизненных ценностей. Это роман-вызов собственным проблемам, которые всегда можно решить, если рядом есть тот, кто поддержит. Это история о поместье Элм-Крик, где каждый находит то, что искал, – новых друзей и силы идти дальше.

Купить: Дж. Чиаверини “Все наладится”


Пять женщин разного возраста, социального статуса и материального положения. Пять судеб, которые пересеклись в одной мастерской по созданию красивых лоскутных одеял. У каждой из них есть свои проблемы и страхи.
Джулия – стареющая актриса, переживающая творческий кризис из-за возраста и отсутствия ролей. Меган – разведенная мать-одиночка. Любимая дочь Донны неудачно выбрала жениха – «кухонного» бойца. Грейс – известная художница, страдающая рассеянным склерозом. Она так переживает из-за этого, что боится признаться в болезни близким. И Винни – пожилая дама, мечтающая найти достойную спутницу своему любимому внуку.
Они не искали решения своих проблем в мастерской Элм-Крик, они просто хотели заниматься любимым делом – шить лоскутные одеяла. Но нашли здесь гораздо больше – верных и преданных подруг, готовых прийти на помощь в трудную минуту. А еще они поняли главное – все наладится, стоит только оказаться в нужной компании.

«Грейс чувствовала себя камешком на дне ручья: вода плавно обтекала ее, но не толкала вперед; можно двигаться не спеша, в своем темпе. Вдруг ее осенило: вот оно! Все эти годы она жила в диком напряжении, чувствуя, что время поджимает и приходится бежать сломя голову, лишь бы успеть… Волшебного прорыва, конечно, не случилось, хотя где-то глубоко внутри уже зашевелились первые слабые ростки вдохновения. Если набраться терпения, то рано или поздно они пробьют «вечную мерзлоту» и проклюнутся наружу. А пока что возиться с тканью было даже приятно, хоть и несколько непривычно».

«Все наладится» – это роман о том, как проблемы, какими бы сложными и неразрешимыми они ни казались, рано или поздно решаются. Помощь порой приходит оттуда, откуда не ждешь, а любимое дело, которое вдохновляет и дарит радость не только мастеру, но и окружающим, способно справиться с любой депрессией. Здесь женские судьбы переплетаются, словно нити в лоскутном одеяле, которое шьют героини, создавая увлекательный и интересный сюжет. Истории, рассказанные ими, знакомы и понятны каждой читательнице. Эта книга вселяет веру в будущее, дарит надежду на лучшее и с каждой страницей доказывает, что дружба и любовь творят настоящие чудеса. Именно поэтому романы Дженнифер Чиаверини так любимы миллионами читателей по всему миру и не раз становились бестселлерами.

Читать фрагмент из книги “Все наладится”

Дженнифер Чиаверини – популярный писатель, книги которой не раз входили в список бестселлеров New York Times, дизайнер, профессиональный квилтер (создание дизайнерских тканей, одеял и т.п. из лоскутков). Писательница родилась в 1969 году, окончила University of Notre Dame и University of Chicago. Преподавала в PennState и EdgewoodCollege. С 1999 по 2013 гг. из-под ее пера вышла серия книг, посвященная истории поместья «Элм-Крик». В настоящий момент Дженнифер живет в Мэдисоне вместе с мужем и двумя сыновьями.

Купить: Дж. Чиаверини “Все наладится”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, февраля 16, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment