ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Александр Якушев для многих – символ советского спорта, образец стойкости, мужественности, упорства, олицетворение успеха и победы. Но за каждой легендарной личностью стоят удивительные истории невероятных взлетов и падений, истории о дружбе и соперничестве, о радости побед и горечи поражений.
«Все начистоту. О хоккее и не только» – это книга от первого лица российского хоккея. Здесь собраны воспоминания и размышления, редкие фотографии из личного архива, факты, о которых знали только избранные, около спортивные интриги и все, что волновало знаменитого хоккеиста и что с ним происходило. Правдиво, честно, откровенно о спорте и не только.

Купить: А. Якушев “Все начистоту. О хоккее и не только”

Многолетний бессменный капитан «Спартака», лидер сборной СССР, многократный чемпион мира и Европы, герой незабываемой победоносной серии матчей с канадцами предлагает читателям вместе с ним пройтись по главным вехам своей удивительной жизни, заглянуть в потаенные уголки памяти и вновь испытать чувства и эмоции, которые подарил автору спорт.
Здесь каждое слово прочувствовано, выстрадано и обдуманно, за каждой фотографией стоят невероятные истории дружбы и соперничества, взлетов и падений. Здесь каждая страница – сочный штрих к судьбе кумира миллионов.
• Что происходило в каждом матче Суперсерии 72-года СССР – Канада?
• Почему именно «Спартаку» пришлось тяжелей всех после развала СССР?
• Каким образом легендарный Всеволод Бобров сыграл ключевую роль в карьере автора книги?
• Какая «химия» была в тройках Старшинова и Альметова, Шадрина и Петрова, Шепелева и Ларионова?
В дни эпохальной Суперсерии-72 СССР – Канада вручались перстни лучшему игроку матча. Негласное правило гласит, что следует не повторяться в выборе лауреатов. При этом во всех четырех московских битвах выбор канадских экспертов падал на Александра Якушева. Однако с каждым разом эта церемония радовала его все меньше и меньше.
Для читателей – это бесценная возможность пройти вместе с Александром Якушевым крутой маршрут паренька из рабочей семьи, сумевшего стать образцом целеустремленности, порядочности, самоотдачи, патриотизма и, наконец, настоящего русского характера.

Александр Якушев – двукратный олимпийский чемпион. Семикратный чемпион мира. Трехкратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер России. Ныне председатель Попечительского совета ХК «Спартак», член Правления Федерации хоккея России, Президент клуба «Легенды хоккея», президент НХЛ (Ночной Хоккейной Лиги).

Купить: А. Якушев “Все начистоту. О хоккее и не только”

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, апреля 22, 2016


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment