ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы


«У соседей и трава зеленее», и чужой муж порой кажется пределом совершенства. Тем более что своего к 30 годам пока не предвидится. А так хочется любви и счастья. Кло Эплтон влюбилась в чужого мужа, влюбилась до мурашек по коже, до потери сознания, до бабочек, порхающих в животе. Вот только другая поговорка гласит: «На чужом несчастье своего счастья не построишь». Но кого это волнует, когда обуревает страсть.
В издательстве «Эксмо» выходит страстный, пронзительный роман популярной британской писательницы Сары Райнер «Чужое солнце».


Кло Эплтон опрометчиво заводит роман с начальником. Статный, умный, красивый Джеймс покорил ее буквально с первого взгляда. Неустроенная личная жизнь, нестабильная работа, аренда квартиры напополам с другом нетрадиционной ориентации – все это в тридцать лет уже выглядит не так романтично, как в двадцать. И Джеймс стал спасительным глотком для жизнелюбивой и откровенной Кло, которая привыкла получать от жизни все, что пожелает. Вот только у него есть жена и ребенок, он их любит и бросать не намерен. Однако отказаться от Кло для Джеймса невозможно, ведь она так похожа на его первую любовь.
Под фальшивым предлогом они отправляются в Нью-Йорк, чтобы побыть вместе и разобраться в своих чувствах. Однако то, что задумывалось как идеальное приключение, по странному стечению обстоятельств превращается в весьма опасную затею, прежде всего для Кло. Оказывается, наличие семьи – не единственный смущающий факт его биографии. Он даст Кло и другие поводы для волнения…

Сара Райнер пишет трогательные истории о любви и об отношениях с близкими. В романе «Чужое солнце» затронута сложная и актуальная проблема – супружеская измена и ее моральный аспект. Автор раскрывает перед нами жизни и переживания как жены, так и любовницы, но не встает на чью-то сторону, а пытается разобраться в чувствах женщин, в мотивах их поступков, в причинах, породивших неверность. Глубина образов достигается за счет того, что писательница отлично разбирается в психологии и психоанализе. Именно это делает «Чужое солнце» живым, ярким, настоящим и выделяет среди множества других любовно-психологических романов.

Сара Райнер – популярный британский писатель, автор мирового бестселлера «Один день, одно утро», переведенного на десять языков. Романы Сары Райнер – тонкая психологическая проза, в которой автор разбирает проблемы, одинаково хорошо знакомые женщинам всего мира. А потому все произведения автора были отмечены многочисленными положительными отзывами в интернете и бумажных СМИ (The Bookseller, The Sun, Publishers’ Weekly, The Booklist, Marie Claire и т.д.).

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, января 12, 2017


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment