ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under биографии

Обложка книги Алексей Ягудин НаPRолом

На днях в издательстве “Городец” вышла книга Алексея Ягудина, олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира, трехкратный чемпион Европы, чемпион мира среди профессионалов и, наконец, одного из самых любимых участников шоу “Ледниковый период”.

Купить: Алексей Ягудин – НаPRолом

Презентация книги прошла 5 декабря в пресс-центре “ИЗВЕСТИЯ”.
В своей книге под названием “НАPRОЛОМ” Алексей Ягудин шокирует откровенностью и полным отсутствием желания понравиться читателю. С присущей ему прямолинейностью, Алексей рассказывает обо всем,даже о своих слабостях. Как и подобает поистине сильному человеку, он не скрывает своих слез и ошибок.
Много внимания в книге уделяется таким известным в фигурном катании личностям, как Татьяна Тарасова, Евгений Плющенко, Алексей Мишин, Елена Бережная и ряду других звезд, с которыми судьба сводила Алексея.
Книга посвящена трем самым любимым женщинам Ягудина: маме, бабушке Марии и тренеру Татьяне Тарасовой.

Алексей Ягудин

Больших усилий потребовала от фигуриста и фотосессия к изданию, которая продлилась 4 часа и ради которой Алексей специально приехал из Сочи.
Книга получилась предельно искренней, и Алексею не раз было предложено исключить отдельные, слишком личные, материалы. Но он решил оставить все как есть.
Более того, издательский дом “Городец” ради сохранения непосредственного стиля изложения Алексея, по сути, отказался от литературного редактирования, предоставив читателям уникальную возможность составить об Алексее Ягудине максимально реалистичное представление.

Алексей Зинин (представитель издательского дома “Городец”):
- Алексей чемпион по жизни. Несмотря на свою чудовищную занятость, он очень ответственно и искренне отнесся к написанию данной книги.

Алексей Ягудин и Алексей Зинин (представитель издательского дома “Городец”)

– Книга написана в соавторстве с Линдой Прауз. Почему Вы не единственный автор?

- Эта книга была написана еще в 2003 году. Тогда еще я сотрудничал с Линдой Прауз, которой и надиктовывал свои воспоминания. Порой тяжело было вспомнить что-то из детских лет, ведь жизнь насыщена разными событиями, которые вытесняют друг друга из памяти. В трудные моменты мне помогала мама, которая что-то подсказывала, подправляла какие-то факты. В целом, опыт такой работы мне был приятен и интересен.

- Алексей, Вы откровенны в книге. Вы не боитесь потеряете друзей после выхода книги или может Вы приобретете новых?

- На самом деле настоящих и искренних друзей потерять невозможно. Что касается моей жизни, я старался как можно полнее описать все, что происходило в моей жизни. Но остались момент из моей жизни, которые я не описывал в книге. Надо быть человечным по отношению к другим людям. Я старался быть как можно откровенным, рассказать обо всем, что происходило в моей жизни. Хотелось, чтобы читателям стали понятны многие эпизоды, о которых меня так часто спрашивали — и журналисты, и болельщики. Конечно, кое-что я оставил за кадром, но в целом старался не кривить душой.

Алексей Ягудин

- О чем будет Ваша следующая книга?

- Я рассматриваю жизнь человека, как состоящую из определенных этапов, постановки целей, пытаемся их достичь. В моей жизни завершился один этап, о котором рассказывается в этой книге. Сейчас я начинаю новый этап, с чистого листа. Возможно, через какое-то время появится желание рассказать и о нем тоже.

- На каком этапе Ваша личная жизнь? Какие у Вас отношения с Викторией Дайнеко?

- На превосходном этапе. С Викторией Дайнеко у нас отношения только на льду. Я рад, что мы партнеры на льду. Большего у нас ничего нет.

- Каким образом Виктория стала Вашим партнером на льду?

- Об этом написано в книге. Моим условием было: чтобы девушка была не выше меня.

Алексей Ягудин

- Где лучше тренироваться – в Америке или России?

- Где лучше – не знаю, но проще – в Америке.

- Как Ваше здоровье?

- Я пытаюсь восстановиться. Впереди большие туры.

Алексей Ягудин

Содержание книги “НАPRОЛОМ”:

“Леша может все!”. Вступление Татьяны Тарасовой.
Ягудин – величайший фигурист современности.
И это все о нем.
Глава 1. Теперь играю роль Терминатора.
Глава 2. От Пушкиной до Дайнеко.
Глава 3. Каток в церкви.
Глава 4. Встреча с Мишиным.
Глава 5. Я превзошел Урманова!
Глава 6. Противостояние с тренером.
Глава 7. Первый российский золотой одиночник.
Глава 8. Несостоявшаяся женитьба.
Глава 9. “Ты настоящий чемпион!”.
Глава 10. Неделю сплошных кошмаров.
Глава 11. Доллары от поклонницы.
Глава 12. Подарок от Расселла Кроу.
Глава 13. “Кто, если не я?”.
Глава 14. Абсолютный триумф.
Глава 15. Я ухожу!
Глава 16. Моя новая жизнь.
Послесловие.
Алексей Ягудин – олимпийский чемпион (2002), четырехкратный чемпион мира (1998, 1999, 2000, 2002), трехкратный чемпион Европы (1998, 1999, 2002), чемпион мира среди профессионалов. Родился 18 марта 1980 г. в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Купить: Алексей Ягудин – НаPRолом

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, декабря 6, 2007


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment