ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное

Роман “Агафонкин и Время” – четвертая книга Олега Радзинского. Герой романа Алексей Агафонкин – Курьер. Но Курьер необычный:
он доставляет и забирает Объекты из разных временных эпох, перемещаясь между временами, как другие между городами. Агафонкин не особенно задумывается над сутью полученных от загадочного В заданий, пока не теряет один из Объектов – детскую юлу. В поиск Юлы включаются как земные, так и неземные силы, и действие стремительно приобретает характер гонки – кто получит Юлу первый? И почему она всем нужна? Выяснить это предстоит Агафонкину, а вместе с ним и читателю.

Скачать фрагмент романа

Талантливо, изобретательно. И, что очень важно, чувствуется: у автора есть в рукаве еще козыри. И вот он, новый козырь — роман
“Агафонкин и Время”

Борис Акунин о романе «Суринам» (2008)

Несомненно, это книга выдающаяся и увлекательная настолько, что сравнить ее сегодня не с чем — автор не просто продолжает линию поздних Стругацких, но может рассматриваться как их прямой наследник. Однако если учесть, сколь многих читателей эта книга может попросту свести с ума — и сколько народу попытается повторить авторские эксперименты с путешествиями во времени, описанными с пугающей убедительностью, — я бы на вашем месте трижды подумал, прежде чем издавать это чрезвычайно опасное сочинение
Дмитрий Быков

5 причин прочитать эту книгу:

1 Альтернативная история от альтернативного Радзинского.
2 Если вы любите Стругацких, этот роман для вас.
3 Долгожданный новый роман от автора бестселлера «Суринам».
4 Книга про любовь, победившую время в отдельно взятой стране.
5 Увлекательный сюжет!

Олег Радзинский – бывший инвестиционный банкир и председатель совета директоров компании Рамблер Медиа. Он живет во Франции и Великобритании. Олег Радзинский — писатель российского происхождения, сын известного писателя-историка и драматурга Эдварда Радзинского. Заканчивал филологический факультет МГУ, когда в 1982 г. был арестован КГБ и впоследствии осужден по обвинению в «антисоветской агитации и пропаганде». Освобожден в 1987-м, в том же году эмигрировал в США. После аспирантуры Колумбийского университета по специальности «международные финансы» и многолетней работы на Уолл-стрит вернулся в Москву, чтобы возглавить Совет директоров крупнейшей российской интернет-компании Rambler. Оставался на этом посту до 2006 года. В настоящее время живет во Франции и Великобритании. В 2000 году опубликовал сборник рассказов «Посещение», в 2008г. — мистический роман «Суринам». В 2010 году свет увидела третья книга писателя — «Иванова свобода».

Комментариев (0) Posted by Said on Пятница, ноября 14, 2014


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment