ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное


В издательстве «Эксмо» выходит новая книга популярного автора современной прозы Марии Метлицкой «После измены»
Что может быть ужаснее предательства близкого человека? Того, кто был рядом много лет, с которым прошли через все трудности и испытания, вырастили ребенка? Как смириться с тем, что он полюбил другую?
Ирина, героиня новой книги Марии Метлицкой, в первую очередь мучается от того, что не может простить мужа, не может начать все сначала, сделать вид, что ничего не было. Все вокруг говорят, что “поход налево” – дело житейское, что все мужчины изменяют, и многие ее подруги, соседки, приятельницы прошли через этот ад, кто-то с большими, кто-то с меньшими потерями. Но Ирина, как ни старается, не может примерить их опыт на себя.

Купить: М.Метличкая “После измены”

Новый сборник включает в себя повесть и несколько рассказов, объединенных сквозной темой – изменой в семье. Можно ли простить обман? Как жить дальше, если предал самый близкий человек? Автор не дает ответов на эти непростые вопросы – каждый должен найти их сам – но предлагает читателю понаблюдать за тем, как развиваются отношения героев, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Возможно, именно такой взгляд со стороны, поможет кому-то найти выход.

Столкнувшись с предательством мужа, Ирина – главная героиня повести «После измены» – оказалась совершенно беспомощна. В один момент измена перечеркнула двадцать пять лет счастливой благополучной семейной жизни. Главное же испытание ждало Иру не тогда, когда муж ушел к любовнице, а когда спустя время он захотел вернуться. Как жить с человеком, один вид которого неприятен? Как верить его словам и обещаниям? При малейшем намеке на физическую близость с мужем, горячо любимом в прошлом, Ирине становилось по-настоящему плохо. Ситуация осложнялась еще и тем, что никто из ее окружения не понимал такую непримиримую позицию. Ну, погулял мужик, с кем не бывает? Вернулся же, раскаялся, прощения просит. Надо ли из-за лишних сантиментов разрушать целую жизнь, устоявшийся быт, вполне обеспеченный и устроенный состоятельным мужем? Даже самые близкие люди – мать и сестра – не приняли сторону обманутой жены.

В своей новой работе Мария Метлицкая очень тонко подметила – верность и предательство в современном обществе давно уже стали понятиями весьма условными. Возможно, именно потому, что так легко прощаются ошибки, переступить черту стало легче? Простые жизненные истории, вошедшие в сборник «После измены» раскрывают различные аспекты этой проблемы, приглашая читателя к диалогу.

Мария Метлицкая автор множества книг, каждую из которых читатели ждут с нетерпением. В своих произведениях описывает обычные судьбы простых людей. Сочный язык, увлекательные сюжеты, легкая ирония отличают стиль настоящего мастера. Метлицкая без излишнего морализаторства и депрессивных ноток поднимает серьезные морально-этические, социальные и психологические проблемы, с которыми сталкивается практически каждый из нас.

Мэтр отечественной литературы Виктория Токарева высоко оценила творчество Марии Метлицкой, назвав ее своей последовательницей.

Купить: М.Метличкая “После измены”

Комментариев (0) Posted by Said on Среда, апреля 17, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment