ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under для детей

Новая серия книг Коллекция «Метаморфозы»
Коллекция «Метаморфозы» представляет великие произведения мировой литературы в интерпретации талантливых современных иллюстраторов. Как древнеримский поэт Овидий в своей поэме Metamorphoses повествует о различных превращениях, произошедших со времен Сотворения мира, так и современные художники, обращаясь к классическому тексту, переосмысляют его в уникальные художественные образы.
Льюис Кэррол Алиса в Зазеркалье, или сквозь зеркало и что там увидела Алиса
художник Lostfish

«Он шел по жизни таким легким шагом, что не оставил следов» – писала о Кэрроле Вирджиния Вульф. Говорят, играть с детьми, сочинять для них истории — было для Кэрролла любимым занятием.
Его комнаты были настоящим детским раем, наполненным куклами, марионетками и кривыми зеркалами. «Та, чуть ли не странная простота, а порой непритворная и трогательная детскость, которая отличала его во всех областях мысли, проявлялась в его любви к детям и в их любви к нему, в его боязни причинить боль любому живому существу…» – вспоминали о нем современники.

«Я жуткая девочка в безумном мире…» – говорит о себе художница Lostfish (настоящее имя иллюстратора Элоди). Она родилась в 1983 году на юге Франции, всегда любила сказки, волшебство и страшных кукол… Искусству иллюстрации Элоди специально не обучалась. Огромное влияние на стиль Элоди оказали классики фламандской школы живописи и искусство XIX века. Будоражащие воображение героини Элоди, полудевочки-полукуклы с огромными печальными глазами, всегда узнаваемы и уникальны.

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, января 21, 2014


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment