ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under Разное, биографии


В этой истории два главных героя – Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга…
Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем.
Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.

Купить: Д. Боуэн “Уличный кот по имени Боб”

Книга, в которой рассказывается история о лондонском уличном музыканте Джеймсе Боуэне и приблудившемся коте по кличке Боб, которые стали неразлучными друзьями и партнерами, покорила сердца многих. Вышедшая под названием “Уличный кот по имени Боб”, книга в течение шести месяцев находилась в первой 10-ке бестселлеров.

Погибая от наркотиков, одиночества и бессмысленности своего существования, Джеймс Боуэн жил на улице, пока не получил от местных властей крохотную квартирку на севере Лондона.

В своеобразной автобиографии Джеймс описал, как встреча с рыжим бездомным котом изменила его жизнь.

А началось все с того, что Джеймс обратил внимание на свернувшегося калачиком бездомного котяру, явно страдающего от боли… С той поры они неразлучны. Боб везде ходит за своим хозяином, а порой и просто сидит у него на плече. Лондонцы хорошо знают эту пару – их можно встретить и на улицах, и в метро, и в автобусах, да где угодно: главное, что Джеймс и Боб всегда вдвоем.
Между прочим:
Лондонская транспортная компания подарила Джеймсу с Бобом смарт-карты Oyster, специальные проездные билеты для общественного транспорта. И человеку и коту, что далеко не случайно – знакомство а и кота произошло именно на станции метро под символичным названием Angel.

“Когда я впервые увидел этого кота, я даже и предположить не мог, насколько он изменит мою жизнь”
, – признается музыкант в предисловии к книге. А дальше следует описание их забавных, а порой и опасных приключений. И признание в том, что их общение помогло заживлению всех ран.

Кстати:
Однажды эта удивительная пара попала на глаза литературному агенту Марии Панчос, которая предложила уличному артисту написать книгу. Спустя шесть месяцев написания, удача и здесь подкараулила Джеймса: ставшая бестселлером, его книга, переведенная на 18 языков, принесла молодому человеку хорошие деньги. В настоящее время ведутся переговоры о съемках фильма по книге “Уличный кот по имени Боб” в Голливуде.

Купить: Д. Боуэн “Уличный кот по имени Боб”

Комментариев (0) Posted by Said on Вторник, июля 9, 2013


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment