ЛитБлог
Книжные новинки и рецензии на них
Filed under романы


Новый роман автора “И пели птицы…”.
Пять историй – о разных людях в разное время и в разных странах – соединенных тонкими нитями попыток задуматься над вопросами: кто мы? что нас все связывает?

Купить: С. Фолкс “Возможная жизнь”

Бывает, что человек, с которым никогда не встречался, или место, где никогда не был, странно кажутся нам знакомыми. Умом мы понимаем, что это невозможно. А сердце настаивает на своем…
Порой, когда мы почти верим, что наша жизнь не лишена смысла, глупая случайность смешивает карты и обрывает сюжет. А иногда та же случайность заставляет нас ощутить присутствие чуда и осознать свое предназначение.
Об этом – новая книга британского писателя Себастьяна Фолкса, автора мирового бестселлера “И пели птицы…”. Пять новелл, соединенных в подобие симфонии, повествуют о пяти разных судьбах. Персонажи романа живут в разные эпохи и принадлежат к разным кругам общества. Присоединяясь к бойцам французского Сопротивления, английский филолог Джефф Тальбот не знает, что его ждет ад немецкого концлагеря. Лондонский оборванец Билли попадает в викторианский работный дом, но потом “выбивается в люди”. Итальянский невролог Елена Дюранти на исходе XXI века совершает открытие мирового масштаба, доказав, что человеческое “я” имеет физическую природу. Темная крестьянка Жанна из французской деревни и в наполеоновскую эпоху живет в плену средневековых предрассудков. Блистательная Аня Кинг, автор и исполнитель песен в стиле фолк, производит фурор в Америке 1960-х… Но откуда у Елены статуэтка Мадонны, принадлежавшая Жанне? Что это за таинственный источник, из которого Анна черпает свои пронзительные образы? И какими неисповедимыми путями ее возлюбленный, рок-гитарист Джек, оказывается в старом викторианском работном доме?

Содержание книги “Возможная жизнь”:

Часть I. Другой человек
Часть II. Вторая сестра
Часть III. Все объяснимо
Часть IV. Лестница в небо
Часть V. Ты в следующий раз

Каждая страница этого невероятного амбициозного романа подтверждает талант автора… Очень тонко и проникновенно – о том, что даже самая обыденная, ничем не примечательная жизнь бесценна.Evening Standard

Эта книга делает с нами то, что под силу только настоящей литературе: тревожит, бередит душу и заставляет думать.
SundayTimes

Еще одна вершина, покоренная Фолксом.
Financial Times

Если вы полагаете, что хорошо знаете творчество Фолкса – посмотрим, что вы скажете после этой книги
The Telegraph

“… Я стремился к тому, чтобы читатель этого романа в пяти новеллах ощутил себя слушателем симфонии в пяти действиях, где целое – гораздо больше, чем просто сумма составляющих ее частей”
Себастьян Фолкс

Себастьян Чарльз Фолкс родился в 1953 г. После окончания Кембриджского университета работал учителем, затем журналистом. Автор более десять романов, среди которых заслужившие признание читателей и высокие оценки критики “Неделя в декабре” (2009), “Энгльби” (2007), “Человеческие черты” (2005).
Наибольшею известность писатель принесла “французская трилогия”, включающая романы “Девушка из “Золотого льва” (1989), “И пели птицы…” (1993) и “Шарлотта Грей” (1998).
Кавалер ордена Британской империи (за творческие достижения). Живет в Лондоне с женой и тремя детьми.

Купить: С. Фолкс “Возможная жизнь”

Комментариев (0) Posted by Said on Четверг, ноября 5, 2015


You can follow any responses to this entry through the magic of "RSS 2.0" and leave a trackback from your own site.

Post A Comment